Veganuary: Eurest Österreich setzt starkes Zeichen für Nachhaltigkeit

Eurest zeigt, wie pflanzliche Ernährung mit „Powered by Plants“ Genuss, Nachhaltigkeit und Innovation vereint.

Im Rahmen der globalen Veganuary-Initiative rückt Eurest Österreich pflanzliche Ernährung ins Rampenlicht. Mit der Linie „Powered by Plants“ präsentiert der Betriebsgastronom eine innovative und nachhaltige Speisekarte – ein wegweisender Schritt in Richtung zukunftsorientierter Ernährung.

Pflanzenpower zum Jahresauftakt

Eurest Österreich startet mit Schwung ins neue Jahr und setzt auf pflanzliche Vielfalt. Während des Veganuary, einer internationalen Kampagne zur Förderung veganer Ernährung im Jänner, können Gäste in den Betriebsrestaurants die Vorteile der pflanzlichen Küche erleben. Vincent Krumpel, Head of Culinary bei Eurest Österreich, erklärt: „Mit unserer Marke ‘Powered by Plants‘ möchten wir unseren Gästen die Vielfalt und den Genuss der pflanzlichen Küche näherbringen.“ Das Ziel sei, pflanzenbasierte Gerichte als festen Bestandteil des Speiseplans zu etablieren und so nachhaltige Ernährungsweisen zu fördern.

Werbung

Nachhaltige Antworten auf neue Essgewohnheiten

Die Nachfrage nach veganen Gerichten steigt, insbesondere bei jüngeren Generationen, die bewusst konsumieren und umweltfreundlich handeln möchten. Studien, wie die Global Eat at Work-Analyse der Compass Group, zeigen: Gesunde Ernährungsoptionen steigern Produktivität und Wohlbefinden. Eurest reagiert darauf, indem das Unternehmen eine Ernährung fördert, die den individuellen Genuss anspricht und zudem dem ökologischen Wandel Rechnung trägt.

Ein zentraler Baustein von „Powered by Plants“ ist die Schulung der Mitarbeiter durch den renommierten veganen Kochbuchautor Siegfried Kröpfl,. Kröpfl hebt die Bedeutung dieser Zusammenarbeit hervor: „Eurest war eines der ersten Unternehmen, die sich mit der pflanzlichen Küche auseinandergesetzt haben, und das freut mich sehr. Der Veganuary vereint viele wichtige Themen wie Bio, Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Durch pflanzliche Küche können Ressourcen geschont und ein Beitrag für die nächsten Generationen geleistet werden. Eurest zeigt hier eindrucksvoll vor, wie es geht.“

Veganuary: Guter Vorsatz mit Geschmack

Der Veganuary bietet eine ideale Gelegenheit, das Jahr mit nachhaltigen Vorsätzen zu beginnen. Die weltweite Initiative inspiriert Menschen dazu, einen Monat lang vegan zu leben und die Vorzüge dieser Ernährung kennenzulernen. Felix Hnat, Obmann der Veganen Gesellschaft, lobt Eurests Engagement: „Die zahlreichen Tischgäste schätzen die kreativen pflanzlichen Gerichte und genießen die Vielfalt der angebotenen Speisen“

www.eurest.at

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys