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Seit Mitte Juni bietet die „Farm to table Akademie“ ein Aus- und Weiterbildungsangebot für Hotellerie, Gastronomie und Landwirtschaft in Bad Hofgastein an. Die Initiative hat das Ziel, Saisonarbeitskräfte sowie Quereinsteiger mit gezielten Schulungen schneller zu integrieren und bestehende Küchenteams in nachhaltigem Kochen weiterzubilden. Dem Fachkräftemangel soll damit gezielt entgegengewirkt werden. Mag. Klaus Buttenhauser, Geschäftsführer des Kulinarik-Beratungsunternehmens „Salzburger Tischgesellschaft“ und Initiator der „Farm to table Akademie“ sagt hierzu: „Die Corona-Krise hat den bereits zuvor bestehenden Fachkräftemangel im österreichischen Tourismus noch einmal verschärft. Im Gasteinertal kommt hinzu, dass mit dem Aufschwung vieler neuer Hotelprojekte der Bedarf an qualifizierten Fachkräften weiter steigen wird.“ www.farmtotableacademy.com
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