Bei fantastischem Wetter und einer grandiosen Bergkulisse tauchten am vergangenen Samstag mehr als 500 Gourmets in die sechste Filzmooser Genussnacht ein. Dabei verwandelte sich der Dorfplatz des Bergdorfs in eine große Gourmetbühne.
Insgesamt elf Top-Köche kreierten mit ihren Teams unter der Patronanz von Drei-Haubenköchin Johanna Maier Gaumenfreuden der Spitzenklasse. Geschmackserlebnis pur vermittelten Rindfleischsalat mit Krenhaube, Gamssulz’n, gegrilltes Saiblingsfilet auf Spargel-Minze-Himbeersalat, Miniroulade vom Rind und rosa Kalbsfilet oder Waldbeeren-Fichtenwipfel-Zitronen-Melissen-Parfait.
Begleitet wurde das neungängige Menü von edlen Tropfen heimischer Winzer, für Stimmung im Festzelt sorgten die Salzburger Rock-Pop- Band T. M. O. und der Mundart-Musiker Train D-Lay. Mit einem Teil der Einnahmen wird auch dieses Mal wieder die Lebenshilfe in Radstadt unterstützt.
Auch zahlreiche Prominente ließen sich von den Filzmooser Top-Köchen einkochen, wie beispielsweise Mentalist Manuel Horeth, Fußball-Legende Otto Konrad, die Filzmooser Ski-Asse Michaela Kirchgasser und Philipp Schörghofer sowie Super G-Weltmeisterin Nici Schmidhofer und WM-Abfahrts-Bronzemedaillengewinner Max Franz.