Gerollt oder im Ganzen gegrillt, zart gedünstet oder roh, erfrischend originell oder klassisch traditionell zubereitet – die Fischküche ist ohne Zweifel eines der facettenreichsten Gebiete der Kulinarik und erfreut sich bei Küchenchefs wie Gästen einer nie dagewesenen Beliebtheit.
Wie man den Reichtum heimischer und internationaler Fische und Krustentiere am besten auf dem Teller in Szene setzt, bleibt natürlich ganz der eigenen Kreativität überlassen. Um den keineswegs nebensächlichen Rest kümmern sich die Profis von Transgourmet. Denn als an höchsten Qualitätsstandards orientierter Partner für die heimische Gastronomie setzt Transgourmet im Frisch- und Tiefkühlfisch-Sortiment auf exzellente Qualität und umfassenden, kompetenten Service der hauseigenen Fisch-Experten. Sie sorgen dafür, dass Spezialitäten wie Steinbutt & Co. ebenso wie vielleicht noch unterschätzte Fische aus heimischen Gewässern zu jeder Jahreszeit und in jedem Zuschnitt termingerecht und absolut frisch in den Küchen der Kunden bereit für den großen Auftritt sind.
Dank der Zusammenarbeit mit Experten des WWF, die das Sortiment an Süß- und Meerwasserfischen, Krustentieren und Muscheln regelmäßig nach einem speziellen Ampelsystem kontrollieren, hat Transgourmet übrigens mittlerweile im Bereich Fisch und Bio-Fisch österreichweit eine Vorreiterrolle inne und bekennt sich im Sinne des Geschmacks und nachfolgender Generationen ganz klar zu nachhaltiger Fischerei.
Fisch von Transgourmet: Zu jeder Gelegenheit ein guter Fang
Die letzte Volkszählung in unseren Weltmeeren ergab unglaublich 230.000 Arten, die sich unter der Wasseroberfläche tummeln. Nicht minder beeindruckend: 20.000 davon sind Speisefische. Eine Vielfalt, der sich Transgourmet in jeder Hinsicht mit Sorgfalt annimmt. Von der Goldbrasse bis hin zu Thunfisch oder Red Snapper: Das Transgourmet-Sortiment an drei Mal wöchentlich frisch gelieferten Salzwasserfischen zählt zu den hochwertigsten und umfangreichsten Österreichs.
Bis zu 60 unterschiedliche Sorten sind bei Transgourmet im Ganzen erhältlich, bis zu 30 Arten sind als Filetstücke zugeschnitten erhältlich. Und wenn es einmal etwas ganz Besonderes für die Gäste sein soll, kümmern sich die Transgourmet-Mitarbeiter selbstverständlich um die Bestellung und termingerechte Lieferung. Das gilt natürlich auch für das Sortiment an Krustentieren, Muscheln und Austern, die fangfrisch und garantiert perfekt gekühlt aus den Niederlanden oder Frankreich in unseren Märkten oder innerhalb von 24 Stunden direkt zum Kunden angeliefert werden.
Heimat bist du…
edler Süßwasserfische! Unter den insgesamt 230 Frischfischen und über 100 Tiefkühlfischen – die Letztgenannten sind übrigens seit dem Jahr 2016 gemeinsam mit Räucherfisch und Marinaden ESC- und MSC-zertifiziert – tummeln sich natürlich auch jede Menge heimische Delikatessen. Den unermüdlich um Regionalität bemühten Wirten und Produzenten ist es zu verdanken, dass Forelle und Saibling, aber auch lange unterschätzte Arten wie Karpfen oder Huchen, die in punkto Aroma feinstem Meeresfisch um nichts nachstehen, wieder verstärkt ihren Weg in die Top-Gastronomie finden.
Eine große Auswahl an österreichischen Süßwasserfischen wird täglich frisch in den Transgourmet-Märkten angeliefert und stammt selbstverständlich aus ressourcenschonenden, strengsten Qualitätskriterien unterworfenen Zuchtbetrieben. Und weil es bei heimischem Fisch nie regional genug sein kann, sind in den Transgourmet-Standorten auch typische Fische des jeweiligen Bundeslandes oder der Umgebung verfügbar, etwa Kärntner Laxn, Steirische Karpfen, Forellen, Saibling oder Alpenlachs.
Perfekter Service von Kopf bis Schwanzflosse gefragt? In allen Transgourmet-Standorten können Gastronomie-Kunden nicht nur auf Top-Qualität und absolute Frische vertrauen, sondern auch auf kompetente Beratung und das Know-how der hauseigenen Fisch-Spezialisten.
Egal, ob es sich um eine schwimmende Spezialität handelt, die für ein exklusives Menü schon am nächsten Tag benötigt wird oder um wertvolle Tipps zur Zubereitung von Cobia & Co. – Transgourmet bleibt seinem Motto, in jeder Hinsicht das Beste für die Gastronomie zu bieten, treu. Auch der Service spielt alle Stücke: Auf Wunsch wird jeder Lieblingsfisch auch gleich vor Ort entschuppt und filetiert.
Weitere Informationen: www.transgourmet.at