Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Fledermaus vom Schwein
- 6 mehlige Kartoffeln
- Salz und Pfeffer
- 1 – 2 Eier
- 3 EL Milch
- etwas Weizenmehl
- Rapsöl zum Herausbacken
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider in lange Nudeln schneiden.
- Fleisch in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, das Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier und Milch zusammen gut verrühren und etwas salzen.
- Jedes Fleischstück zuerst in Mehl wenden und danach durch das Ei ziehen. Das Fleisch locker mit den Kartoffelspiralen umwickeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fledermausstücke in das Fett legen und schwimmend langsam beidseitig knusprig braten.
- Fledermaus in Kartoffelkruste mit Kartoffel-, Gurkensalat oder Rukola anrichten.