Die Firma Aumaerk hat sich inzwischen seit etlichen Jahren einen Namen als Spezialist für Fleischveredelung gemacht. Die Fleischprodukte kommen gänzlich ohne Geschmacksverstärker und farbliche Optimierung aus. So bleibt der natürliche Fleischgeschmack zu 100 Prozent erhalten. Karin und Harald Neumaerker haben sich lange und intensiv mit uralten Kochtechniken und natürlichen Haltbarkeitsmethoden beschäftigt. Wie haben Menschen in der Steinzeit ihre Nahrung zubereitet, wie haben die Azteken ihr Fleisch haltbar gemacht und wozu wurden im alten Rom Schneekeller verwendet? Diese alten Traditionen, dieses Wissen und die Techniken wurden von Aumaerk umgesetzt und es ist gelungen, den natürlichen, kompromisslos ehrlichen Fleischgeschmack ohne lange Zubereitungszeiten und Kochkenntnisse anzubieten.
Bei der Veredelung von Gourmetfleisch kommt es vor allem auf den Erhalt der Zellstruktur, den Flüssigkeitshaushalt in den Zellen und die Eiweißstruktur an. Die Zellstruktur des Fleisches und die Flüssigkeit in den einzelnen Fleischfasern bleiben durch diese aufwändige und zeitintensive Technologie erhalten. Dieser speziell von Aumaerk entwickelte und einzigartige Prozess dauert insgesamt 8 Tage. Richtig perfekt soll der Geschmack dann durch die entsprechende Nachreifung im Aromasafe werden.
Aumaerk liefert dabei verschiedene Fleischprodukte nicht nur für Endkonsumenten. Auch etliche Köche renommierter Restaurants vertrauen auf die Aumaerk-Fleischprodukte, darunter etwa Toni Mörwald, Juan Amador, Tim Mälzer oder Tommy R. Möbius. www.aumaerk.com