EDNA: BACKWELT NEWS VOL. 05/16

Food-Trends Brotvariationen für Gastronomie Wurzelbrot
Das köstlich-pikante Wurzelbrot bereichert jede Mahlzeit. Ideal eignet es sich als Sandwich oder als Beigabe zu Speisen.

Brot ist unser wichtigstes Grundnahrungsmittel. Und wir sind Weltmeister, wenn es um die Anzahl der Brotsorten geht: Mit rund 300 verschiedenen Gebäckvarianten gibt es hierzulande mehr Sorten als anderswo auf der Welt. Damit aber auch Abwechslung ins Brotkörberl kommt, hat Backwarenspezialist EDNA eine Vielzahl an köstlichen Brotspezialitäten im Sortiment.

Beste Rohstoffe, sorgfältige Verarbeitung sowie einfaches Handling zeichnen alle Produkte von EDNA aus – dem Genuss von wohlschmeckenden Broten, Baguettes und mehr steht somit nichts mehr im Wege. So wird selbst ein „Abendbrot“ zum delikaten Gaumenschmaus!

Das beliebte Wurzelbrot (Art. 1262) von EDNA erhält seinen typischen Geschmack durch ausgesuchte Zutaten und die knusprige Krume. Ideal eignet sich das Wurzelbrot als Sandwich zum Belegen oder als Beigabe zu Speisen. Der rustikale Wurzelbrot-Mischkarton enthält Brote in den Sorten Natur, Paprika-Chili, würziger Käse und Sonnenblumenkernen. „Einfach ausprobieren und genießen“, lautet das Motto, denn das Gebäck von EDNA schmeckt einfach himmlisch.

Bereits fertig gebacken ist das Steinofenweckerl (Art. 133) in rustikaler Optik und handwerklichem Charme. Eine saftige, aromatische Krume und eine knusprige Kruste runden den vollmundigen Geschmack eindrucksvoll ab. Ideal eignet sich das Steinofenweckerl für jedes Buffet. Darüber hinaus ist es schnell und einfach im Handling – es muss nur aufgetaut und belegt werden.

Die Gastrobaguette-Mischkiste (Art. 1746) ist mit folgenden schmackhaften Brotsorten ausgestattet: rustikales Gastrobaguette, rustikales Gastrobaguette hell und rustikales Gastrobaguette Saaten. Findige Gastronomen überzeugen sich selbst von einem Baguette-Highlight, das nicht nur durch seine handwerkliche Optik, sondern auch durch Geschmack punktet. Perfekt eignen sich die Gastrobaguettes als Beigabe zu Salaten und anderen kleinen Speisen wie auch als Sandwich.

Food-Trends Brotvariationen für Gastronomie
Mit rustikaler Optik und handwerklichem Charme überzeugt das fertig gebackene knusprige Steinofenweckerl.

Weitere Artikel rund um das Thema Brot sind auf der Webseite von EDNA, unter anderem auch in der Kategorie Brote, zu finden. Praktische Verpackungslösungen für einen Salat zum Mitnehmen oder andere feine Snacks sind im Online-Shop unter www.edna.at/servicewelt zu finden.

Vielfacher Mehrwert mit 100 % natural von EDNA: Diese Produktlinie macht ihrem Namen alle Ehre, denn „100 % natural“ steht für 100-prozentig natürliche Zutaten. Alle Backwaren dieser Linie werden ohne Zusatzstoffe und ohne Backmittel hergestellt. Zudem sind sie frei von Konservierungsstoffen, Farbstoffen und künstlichen Aromen (laut Gesetz).

Ein besonderes Merkmal ist, dass die Produkte mit viel Zeit und Ruhe hergestellt werden. So kommt der Teig nach dem Abwiegen für mehrere Stunden in den Kühlraum. Dadurch kann er rasten und viel Geschmack entwickeln. Nach einem verlängerten Gärprozess werden die Produkte zu 100 Prozent vorgebacken. Dieser Service bietet den Kunden ein schnelles und einfaches Handling. Das Gebäck muss nur noch aufgetaut und kann, nach Wunsch, noch kurz in den Ofen geschoben werden, damit sich die feinen Aromen hervorheben. Alle Details unter: www.edna.at/natural

EDNA punktet mit Service-Center, persönlicher Beratung und Online-Shop

Food-Trends Brotvariationen für Gastronomie Gastrobaguette
Das resche Gastrobaguette ist in drei Varianten erhältlich – rustikal, rustikal hell und rustikal Saaten.

EDNA Backwaren GmbH ist eine 100-prozentige Tochter der Firma EDNA International GmbH, mit Sitz im oberösterreichischen Rutzenmoos. Sie beliefert flächendeckend ganz Österreich mit dem kompletten EDNA-Sortiment, wodurch viele innovative Produkte sowie das gesamte Dienstleistungspaket auch hierzulande zur Verfügung stehen. Durch den EDNA Online-Shop bietet das Unternehmen seinen Kunden einen erstklassigen Service rund um die Uhr unter www.edna.at.

EDNA International GmbH (www.edna.de) produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten Vollsortimente an: Von TK-Backwaren, Torten und Kuchen, Feinkost und Artikeln zur Weiterverarbeitung und Veredelung bis hin zu Marken-Geräten, deckt das Unternehmen alle Bedürfnisse seiner Kunden ab.

Europaweit werden jährlich 40.000 Kunden mit dem umfangreichen Produktangebot beliefert, das durch stetige Innovationen erweitert wird. Dabei orientiert sich das Unternehmen an den Bedürfnissen des Marktes und stellt ein großes Service- und Dienstleistungsspektrum für seine Kunden bereit. Angefangen beim Service-Center, über die persönliche Beratung durch den Außendienst bis hin zum einzigartigen Online-Shop, werden alle Vertriebskanäle offen gehalten.

Heute zählen drei Produktionsstätten, 19 Auslieferungslager in Europa, eine in- und drei ausländische 100-prozentige Töchter zum Unternehmen, das rund 600 Mitarbeiter beschäftigt und seine Kunden europaweit in einer geschlossenen Tiefkühlkette beliefert. EDNA International GmbH arbeitet nach dem HACCP-Konzept und ist nach DIN EN ISO 9001:2008, ISO 50001:2011 und IFS zertifiziert.

Weitere Informationen: www.edna.at Logo-EDNA

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys