Zutaten für 2 Personen
- 5 – 6 Eier
- 300 – 400 g grüner Spargel
- 2 Esslöffel Parmesan
- 1 Schalotte
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
- frische Kräuter wie Rucola, Thymian oder Petersilie
- eventuell etwas Ziegenfrischkäse zum Garnieren
Zubereitung:
- Schalotte schälen und sehr fein hacken. Spargel putzen, die Spitzen großzügig abschneiden, den Stangenrest in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Schalotte und Spargelstücke in Olivenöl anschwitzen, etwas salzen und pfeffern.
- Eier verquirlen, mit Parmesan verrühren und mit den abgekühlten Spargelstücken vermischen. Die Eimasse etwas salzen und pfeffern.
- Eine Gusseisenpfanne erhitzen, etwas Olivenöl hineingeben und die Eimasse einfüllen.
- Die Eimasse bei niedriger Temperatur 3 Minuten leicht stocken lassen, danach die Pfanne ins Backrohr stellen und bei 200 Grad Celsius etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Spargelspitzen in Salzwasser bissfest kochen oder in einer Pfanne in etwas Olivenöl mit Butter und Salz bissfest braten.
- Die fertige Frittata mit den frischen Kräutern, den Spargelspitzen und etwas Ziegenfrischkäse garnieren. Dazu passen am besten knackige Blattsalate und frisches Gebäck.