Das zweifach Umwelt-zertifizierte 5* Superior Hotel MalisGarten – ein Betrieb der ZillerSeasons Luxury Hotel Collection – wird heuer von Gault & Millau mit dem Titel „Hotel des Jahres“ ausgezeichnet. Gault & Millau statuiert das ökologische Green Spa Hotel in Zell am Ziller nicht nur als bestes Hotel Österreichs, sondern auch als zukunftsweisendes Beispiel konsequent gelebter Nachhaltigkeit.
MalisGarten bietet ganzheitliche Resilienz und Gesundheit. Im Herbarium Spa setzt man auf die nachhaltige Wirkung zertifizierter Naturkosmetik und auf die Phytoessenzen heimischer Kräuter. Neben zielgerichteten Bewegungsangeboten und Mental Health Coachings sind Kältetherapien, Radiofrequenzbehandlungen und Microneedlings Teil des Gesundheits- und Beauty-Programms.
Auch kulinarische Nachhaltigkeit
Mit seinen beiden Restaurants, die auf gesunde und nachhaltige Ernährung setzen, und der hauseigenen Eden Patisserie und Bar will MalisGarten auch in kulinarischer Hinsicht seinen Gästen Außergewöhnliches bieten. Die Lebensmittel werden aus der Region bezogen. Auf künstliche Zusatzstoffe wird weitestgehend verzichtet. Stattdessen kommt den natürlichen Aromen aus dem eigenen Kräuter- und Gemüsegarten die vollste Wertschätzung zugute.
„MalisGarten Green Spa Hotel ist ein Refugium aus nichts anderem als heimischem Holz. Ein Ort zum Abschalten und Entspannen, der zeigt, worauf es im Tourismus künftig ankommt: Den Weg zurück zur Natur zu finden“, so Gault & Millau in seiner Begründung für die Auszeichnung.