Gegrillte Pad-Spieße mariniert

TitelbildHermann Bio

Mit dem Fungi Pad von HERMANN.BIO lassen sich viele schmackhafte Grillrezepte verwirklichen. Der Alleskönner aus Kräuterseitlingen eignet sich mit seinem einzigartigen Umami-Geschmack zum Grillen. Im Gegensatz zu hochverarbeiteten Fleischalternativen besteht das Fungi Pad zudem aus nur fünf natürlichen Zutaten in Bio-Qualität und kommt ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker aus. Hauptbestandteil ist der ballaststoffreiche Kräuterseitling, den die Entwickler Thomas und Hermann Neuburger am Firmenstandort in Oberösterreich selbst züchten und gemeinsam mit Reis, Ei, Pflanzenöl und Gewürzen zu einem saftigen Pad verarbeiten, das nicht nur Vegetarier überzeugt.

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Fungi Pad
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Paprika gelb/rot
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Cocktailtomaten

Für die Marinade 

  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Balsamico dunkel
  • 3 EL Olivenöl
  • Paprika Edelsüß
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Marinade zubereiten und ziehen lassen (am besten am Tag vorher zubereiten)
  2. Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
  3. Paprika in 3 cm große Würfel schneiden
  4. Zwiebel vierteln und die einzelnen Schichten auseinander trennen
  5. Pad in acht Teile schneiden
  6. Gemüse und Pad sollten ungefähr dieselbe Größe haben. Abwechselnd Pad und Gemüse aufspießen: Paprika, Zucchini, Tomate, Zwiebel und Pad – bis der Spieß gut befüllt ist
  7. Vorgang wiederholen
  8. Grillspieß mit der Marinade einstreichen und ca. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.

www.hermann.bio

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