Zutaten für 12 kleine Laibchen:
- 100 g Karotte
- 100 g Yacon, ersatzweise Kohlrabi
- 200 g Rote Rübe
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 70 g Haferflocken
- 50 g Semmelbrösel
- 125 g Topfen
- 3 Eier
- Salz und Pfeffer
- Majoran
- Kümmel
- Rapsöl oder Butterschmalz zum Braten
Krensauce:
- 2 Esslöffel Mayonnaise
- 4 Esslöffel Joghurt
- Salz und Pfeffer
- 1 Esslöffel frisch geriebener Kren
- etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
Zubereitung:
- Gemüse schälen, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Das Gemüse mittelfein reiben.
- Alle Zutaten vermischen und die Masse 15 Minuten ziehen lassen. Etwa 12 kleine Bällchen formen. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen.
- Die Bällchen auf Etappen in die Pfanne geben, mit der Bratenschaufel flach drücken. Die Laibchen beidseitig langsam braten.
- Für die Sauce alle Zutaten vermischen und abschmecken.Laibchen mit Salat und Krensauce anrichten.