Für ihre traditionsreiche Handwerkskunst und hochwertigen Heumilchprodukte ist die Erlebnissennerei Zillertal schon länger bekannt. Nun freut sich in der Sennerei, eine neue Innovation vorzustellten.
Verkostung im Automat
Es handelt sich hier um drei hochmoderne und einzigartige Käseverkostungsautomaten von insgesamt neun Käsesorten für die Erlebniswelt in Mayrhofen. Die innovativen „Käsomaten“, wie sie vom Team genannt werden, wurden von den Geschäftsführern Christian und Heinrich Kröll speziell für die Schau-Sennerei entwickelt. Christian Kröll erzählt: „Unsere Käsomaten versprechen den Besuchern ein einzigartiges und interaktives Geschmackserlebnis. Und das zu 100 Prozent berührungslos und hygienisch!“
Von Hart- bis Schnittkäse
Die vollautomatischen Verkostungsmaschinen servieren eine Vielzahl von Käsesorten aus der eigenen Produktion der Erlebnissennerei Zillertal, darunter lang gereifte Hartkäse, milde Schnittkäse und spannende Käsespezialitäten mit ausgewählten Zutaten aus Heumilch. Besucher haben nun die Möglichkeit, die Aromen und Texturen der verschiedenen Käsesorten auf unkomplizierte Weise zu erkunden. Die Käsomaten ermöglichen es, kleine Proben von aktuell neun verschiedenen Käsesorten zu verkosten, während man nebenbei durch die gläserne Produktion beobachten kann, wie genau dieser Käse hergestellt wird.
Kontaktlos und frisch
Aufgrund einer ausgeklügelten Systematik werden die Käseportionen mit der richtigen Temperatur gekühlt und mittels eines Sensors kontaktlos und frisch in die Hand der Besucher portioniert. Die Einführung dieser innovativen Käseportionierer als weltweit einzigartig, unterstreicht das Engagement der Erlebnissennerei für die Förderung einer authentischen und bereichernden Besuchererfahrung. Gäste sind eingeladen, die Welt des Käsehandwerks in einer neuen Dimension zu erleben und ihr Wissen über die faszinierende Welt der Heumilchprodukte zu erweitern. Die Erlebnissennerei Zillertal lädt alle Käseliebhaber, Einheimische und Gäste in die Schau-Sennerei nach Mayrhofen ein, die bahnbrechenden Käseverkostungsautomaten selbst zu erleben und die Vielfalt der regionalen Käsespezialitäten zu entdecken.