Vom Kochlöffel zum Golfschläger: Niederösterreichische Wirtshauskultur lud zum Golftag

Werbung
Golftag der Niederösterreichischen Wirtshauskultur
Harald Pollak (l., Obmann Wirtshauskultur), Sonja Kalteis (Gasthof Kalteis) und Bernhard Gessner (Lenz Moser) auf dem Golfplatz

Der Golfclub Veltlinerland Poysdorf war erstmals Gastgeber des zum fünften Mal ausgetragenen Golftages der Niederösterreichischen Wirtshauskultur. Rund 50 kulinarikaffine Freunde, Partner sowie heimische Kochstars nahmen an dem beliebten Turnier im sanft-hügeligen Weinviertel teil, bei dem der Spaß am Spiel im Vordergrund stand.

Die Wirtinnen und Wirte der Niederösterreichischen Wirtshauskultur tauschten das Arbeitsgerät und machten auch auf dem grünen Rasen eine hervorragende Figur. „Der Golftag hat sich mittlerweile zu einer liebgewonnenen Tradition entwickelt. Unsere großartigen Sponsoren haben uns mit verschiedensten Give-aways und Waren unterstützt, ohne sie wäre die Durchführung dieser Veranstaltung nicht möglich gewesen. Ein großer Dank gebührt auch allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die heute einige Kilometer am Fairway zurückgelegt haben“, weiß Harald Pollak, Obmann der Niederösterreichischen Wirtshauskultur.

Produzenten aus den beiden Tourismusdestinationen Wein- und Mostviertel sowie die Partner und Sponsoren der Niederösterreichischen Wirtshauskultur versorgten die Golfer mit einer besonderen kulinarischen Rundenverpflegung: Marillenknödel, Mostviertler Schmankerln, Eis und ausreichend kühle Getränke wurden offeriert.

Spannung lag in der Luft, als am Abend zur Siegerehrung ins Hotel Veltlin geladen und die Sieger in den Kategorien verkündet wurden: Birgit Grandl und Johann Böck in der Bruttowertung bzw. Hermann Weinzierl und Johann Schmidt in der Nettowertung freuten sich über ihren Gewinn.

Die von dem für seine Weinskulpturen bekannten Künstler Fritz Gall entworfene Golftrophäe ging an die oder den bestspielende(n) Wirtshauskultur-Wirt(in) in der Gesamtwertung, die sich dieses Jahr Wirtin Sonja Kalteis vom Gasthof Kalteis in Kirchberg an der Pielach holte.

Weitere Informationen: www.wirtshauskultur.at

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys