Größte Grillparty Österreichs mit Johann Lafer auf der Planai

Größte Grillparty Österreichs Schladming Dachstein Johann Lafer
Johann Lafer wird am 20. März die Kohlen auf der größten Grillparty Österreichs in Schladming-Dachstein zum Glühen bringen

Österreichs größte Grillparty findet auf über 1.300 Metern Seehöhe in der Urlaubsregion Schladming-Dachstein statt: Am Sonntag, den 20. März, wird Fernsehkoch Johann Lafer die Planai zum Glühen bringen, wenn sich alles um den neuen Trend „Wintergrillen“ dreht.

Hunderte Grillfans, darunter Prominenz aus Sport und Medien, lernen die besten Tipps und Tricks der Grillkunst direkt vom international erfahrenen Haubenkoch und von den Grillmeistern der Weber Grillakademie. Tickets für die Grillparty auf der Planai gibt es inklusive Tagesskipass und einem dreigängigen Menü um 89 Euro.

Werbung

Die Gäste werden auf der Planai im Bereich der Mittelstation (Kessleralm) ein von Johann Lafer persönlich kreiertes, echt steirisches Menü aus regionalen Zutaten selbst am Grill zubereiten.  Unter Anleitung des Starkochs sowie der Weber Grillmeister werden verschiedene Zubereitungsarten präsentiert.

Auf insgesamt 40 Grillstationen werden pro Grill acht Personen gemeinsam Köstlichkeiten zaubern. Am Abend findet die größte Wintergrillparty am Berg dann ihren würdigen Abschluss im Tal – bei der „After Grill Party“ in der Schladminger Hohenhaus Tenne, Europas größter Aprés-Ski-Hütte.

Weitere Informationen: www.schladming-dachstein.at/wintergrillparty

„Snow & Beef-Woche“ erfreut Skifans und Feinschmecker

Die Kombination aus Skivergnügen und gutem, regionalem Essen zeichnet die Region Schladming-Dachstein aus. Das gilt besonders auch in der „Snow & Beef-Woche“ vom 12. bis 19. März: Gastronomische Betriebe der Region, wie Restaurants, Hütten und Hotels, lassen schmackhafte Angebote rund um das heimische Qualitätsrind in die Speisekarte einfließen.

Dank dem großen Interesse an der Premiere im Vorjahr sowie der guten Zusammenarbeit zwischen Tourismus und der heimischen Landwirtschaft findet die besondere Kulinarikwoche im Winter bereits zum zweiten Mal statt. Zur Eröffnungsfeier am Samstag, den 12.3., auf der Krummholzhütte am Hauser Kaibling wirft der Koch Gerald Hochgatterer den „Big Green Egg“-Griller an. Gemeinsam mit Hüttenwirt Daniel Mairamhof freut er sich auf die Zubereitung lokaler Schmankerl mit österreichischem Rindfleisch.

Ebenfalls vom 12. bis 19. März kommen Weinliebhaber in Schladming-Dachstein auf ihre Kosten. Die Urlaubsregion ist Teil der „Ski- und Wein-Genusswoche“ von Ski amadé. Unter dem Motto „Österreichs größtes Skivergnügen präsentiert österreichisches Weinvergnügen“ versorgen zahlreiche Winzer die Gäste mit ihren besten Weinen, serviert zu den regionalen Schmankerln der Skihütten-Wirte.

Neu und der Höhepunkt der Ski- und Weingenusswoche ist der höchste Bauernmarkt der Alpen. Ski amadé bringt den Bauernmarkt vom Tal auf den Berg. Wer in dieser Zeit seine Pause auf einer der zertifizierten Ski- und Weingenusshütten in Ski amadé plant, macht aus seinem Einkehrschwung gleich einen Marktbesuch. An den Ständen vor den Hütten wird die breite Palette der traditionellen Produkte aus Eigenproduktion angeboten.

 

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys