Grüner Spargel mit Eierbrösel

Inhaltsverzeichnis anzeigen

Zutaten für 1 Person:

  • Grüner Spargel mit Eierbrösel250 g grüner oder weißer Spargel
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 hartgekochtes Ei
  • etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
  • frische Kräuter wie Petersilie oder Kerbel
  • Salz und Pfeffer
  • Salz, Butter und Zucker für das Kochwasser

Zubereitung:

  1. Das untere Drittel bei grünen Spargelstangen schälen, bei weißen den ganzen Spargel bis auf die Spitzen schälen. Salzwasser mit etwas Zucker und Butter aufkochen und den Spargel darin bissfest kochen.
  2. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Brösel darin leicht bräunen lassen. Zum Schluss etwas Zitronenschale darüber reiben.
  3. Das hartgekochte Ei schälen und klein würfeln, die gewaschenen Kräuter fein hacken.
  4. Den Spargel aus dem Kochwasser heben und auf den Teller legen, die Brösel darüber verteilen. Das Ganze mit dem gehackten Ei und den Kräutern bestreuen. Dazu passen Salz- oder Petersilkartoffeln.
Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys

Datenschutz
Wir, H1 Medien & GASTRO Verlag GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Wir, H1 Medien & GASTRO Verlag GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: