Zutaten für 1 Person:
250 g grüner oder weißer Spargel
- 3 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Semmelbrösel
- 1 hartgekochtes Ei
- etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
- frische Kräuter wie Petersilie oder Kerbel
- Salz und Pfeffer
- Salz, Butter und Zucker für das Kochwasser
Zubereitung:
- Das untere Drittel bei grünen Spargelstangen schälen, bei weißen den ganzen Spargel bis auf die Spitzen schälen. Salzwasser mit etwas Zucker und Butter aufkochen und den Spargel darin bissfest kochen.
- Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Brösel darin leicht bräunen lassen. Zum Schluss etwas Zitronenschale darüber reiben.
- Das hartgekochte Ei schälen und klein würfeln, die gewaschenen Kräuter fein hacken.
- Den Spargel aus dem Kochwasser heben und auf den Teller legen, die Brösel darüber verteilen. Das Ganze mit dem gehackten Ei und den Kräutern bestreuen. Dazu passen Salz- oder Petersilkartoffeln.