Gutes Essen, gute Stimmung

Werbung

Inhaltsverzeichnis

Kürzlich durfte ich vor Veranstalterinnen und Veranstaltern aus dem Tagungs- und Kongresstourismus einen Vortrag über die Bedeutung von Essen in ihrer Branche halten. Ein hochspannendes Thema, denn die Verpflegung spielt auf Kongressen gleich in mehrerlei Hinsicht eine sehr wichtige Rolle. Ganz besonders in Österreich.

Viele Unternehmen schätzen Österreich als MICE-Destination aufgrund der schönen Landschaft und der damit verbundenen besonderen Kulinarik, die wir hier haben. Die kleinstrukturierte und sehr hochwertige Lebensmittelproduktion in Kombination mit dem einzigartigen Erholungsraum sind ein absolutes Level-Up für jeden Kongress – am besten, wenn man dann auch auf regionale und saisonale Lebensmittel setzt. So hat man unsere wunderbaren Regionen nicht nur vor der Türe des Veranstaltungsortes, sondern auch gleich auf dem Teller.

Abgesehen von der Herkunft der Lebensmittel spielt auch die Auswahl der angebotenen Speisen bei Kongressen und Tagungen eine große Rolle. Wer seine Teilnehmerinnen und Teilnehmer aufmerksam und motiviert halten möchte, der sollte auf frische, leichte Speisen und kleine Portionen setzen. Die klassischen deftigen Mittagsbuffets, die man auf Tagungen und Kongressen oft findet, bewirken eher das Gegenteil.

Wer bei seiner Veranstaltung auf die Herkunft und die Qualität der Verpflegung achtet, wird schnell belohnt – und zwar mit einem motivierten und gut gelaunten Publikum. So wie ich bei meinem Vortrag in München. Kein Wunder: Das angebotene Essen war nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern außerdem ausgewogen zusammengestellt und mit regionalen und saisonalen Zutaten zubereitet. Und gutes Essen macht bekanntlich gute Stimmung.

anonyme Speisekarte Maria Fanninger ist Mitbegründerin von Land schafft Leben. Der unabhängige und unpolitische Verein klärt über die Produktion österreichischer Lebensmittel auf und schafft Bewusstsein bei Konsumenten.
Maria Fanninger ist Mitbegründerin von Land schafft Leben. Der unabhängige und unpolitische Verein klärt über die Produktion österreichischer Lebensmittel auf und schafft Bewusstsein bei Konsumenten.
Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys