Hendrick’s Gin feiert den Welt-Gurkentag in der österreichischen Gastronomie

Werbung

Der Welt-Gurkentag, der jährlich am 14. Juni stattfindet, ist in der österreichischen Gastronomie eine geliebte Tradition. Hendrick’s Gin, bekannt für seinen einzigartigen Geschmack mit Gurken- und Rosenblütenessenzen, lädt Gäste vom 10. bis 16. Juni zu besonderen Feierlichkeiten in über 100 Bars und Lokalen in ganz Österreich ein. Mit einer 1+1-Drinkaktion können Gäste beim Kauf eines Cocktails einen zweiten kostenlos dazu erhalten. Lokale wie das Soulmate oder The Bank im Park Hyatt in Wien, das Goldene Einhorn in Linz und die Burdock Bar in Salzburg sind bei dieser Aktion dabei.

Feierlichkeiten in ganz Österreich

Hendrick’s Gin zelebriert den Welt-Gurkentag mit einer Infusion aus Gurken- und Rosenblütenessenzen, die dem Gin seinen einzigartigen Geschmack verleihen. Dies wird bereits seit einigen Jahren in der Kampagne zum Welt-Gurkentag gebührend gefeiert und erfreut sich wachsender Beliebtheit. Über 100 Gastronomiebetriebe nehmen vom 10. bis 16. Juni an dieser Aktion teil und kreieren spezielle Welt-Gurkentagscocktails, die durch die 1+1-Drinkaktion doppelt genossen werden können. Darüber hinaus haben Fans die Chance, bei einem Online-Gewinnspiel attraktive Preise von Hendrick’s Gin zu gewinnen. Zusätzliche Highlights in Wien sind das Technocafé im Café Pavillon und die Hendrick’s Gin Grand Cabaret Lounge in der Eden Bar.

Extravagante Cocktails mit Gurke

Partnern wie Dominik Oswald (Soulmate), Philipp Cortez (Miss Saigon), Martin Holzer (The Bank Brasserie & Bar, Park Hyatt) und Matthias Jantsch (Goldenes Einhorn, Linz) präsentieren eine Vielzahl von extravaganten Cocktails mit Gurke. Von Ananas über Ginger Beer bis hin zu Umeshu – die Kreativität kennt keine Grenzen.

Rezepte:

  • Cocktail: “Charity Project”
    Bar: Soulmate
    Bartender: Dominik Oswald

    Rezeptur:
    5cl Hendrick´s Gin
    1cl Limettensaft
    2cl Ananassirup
    auffüllen mit Ginger Beer
    Dekoration: Gurkenscheibe

  • Cocktail: „Cucumber Fizz“
    Bar: The Bank Brasserie & Bar / Park Hyatt
    Bartender: Martin Holzer

    Zutaten:
    5cl Hendrick´s Gin
    1,5cl Limettensaft
    1,5cl Zitronensaft
    1,5cl St.Germain
    0,5cl Simple syrup
    3cl Eiweiß
    Dekoration: Gurkenscheiben

  • Cocktail: “Trader‘s Trade”
    Bar: Miss Saigon
    Bartender: Philipp Cortez

    Rezeptur:
    2cl Hendrick´s Gin
    2cl Shochu
    1cl Umeshu Fruchtlikör
    4cl hausgemachtes Muskmelon Cordial
    2 dash Salzlösung (20%)
    Dekoration: Melonenstaub

  • Cocktail: „Grand Cabaret Fizz”
    Bartender: Matthias Jantsch
    Bar: Goldenes Einhorn, Linz

    Zutaten:
    4cl Hendricks Grand Cabaret
    2cl Zitrone
    2cl Zuckersirup
    mit Soda auffüllen
    mit Salzrand und Gurkenrolle garnieren.

Don’t Drink & Drive Kampagne

Zusätzlich zur Feier des Welt-Gurkentags bietet die Aktion „Don’t Drink and Drive“ in Zusammenarbeit mit BOLT vom 14. bis 16. Juni allen Gästen ungetrübten Spaß mit einer sicheren Heimfahrt. Weitere Informationen sind unter https://www.verantwortungsvoll.at/dont-drink-and-drive/ verfügbar.

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys