Der Welt-Gurkentag, der jährlich am 14. Juni stattfindet, ist in der österreichischen Gastronomie eine geliebte Tradition. Hendrick’s Gin, bekannt für seinen einzigartigen Geschmack mit Gurken- und Rosenblütenessenzen, lädt Gäste vom 10. bis 16. Juni zu besonderen Feierlichkeiten in über 100 Bars und Lokalen in ganz Österreich ein. Mit einer 1+1-Drinkaktion können Gäste beim Kauf eines Cocktails einen zweiten kostenlos dazu erhalten. Lokale wie das Soulmate oder The Bank im Park Hyatt in Wien, das Goldene Einhorn in Linz und die Burdock Bar in Salzburg sind bei dieser Aktion dabei.
Feierlichkeiten in ganz Österreich
Hendrick’s Gin zelebriert den Welt-Gurkentag mit einer Infusion aus Gurken- und Rosenblütenessenzen, die dem Gin seinen einzigartigen Geschmack verleihen. Dies wird bereits seit einigen Jahren in der Kampagne zum Welt-Gurkentag gebührend gefeiert und erfreut sich wachsender Beliebtheit. Über 100 Gastronomiebetriebe nehmen vom 10. bis 16. Juni an dieser Aktion teil und kreieren spezielle Welt-Gurkentagscocktails, die durch die 1+1-Drinkaktion doppelt genossen werden können. Darüber hinaus haben Fans die Chance, bei einem Online-Gewinnspiel attraktive Preise von Hendrick’s Gin zu gewinnen. Zusätzliche Highlights in Wien sind das Technocafé im Café Pavillon und die Hendrick’s Gin Grand Cabaret Lounge in der Eden Bar.
Extravagante Cocktails mit Gurke
Partnern wie Dominik Oswald (Soulmate), Philipp Cortez (Miss Saigon), Martin Holzer (The Bank Brasserie & Bar, Park Hyatt) und Matthias Jantsch (Goldenes Einhorn, Linz) präsentieren eine Vielzahl von extravaganten Cocktails mit Gurke. Von Ananas über Ginger Beer bis hin zu Umeshu – die Kreativität kennt keine Grenzen.
Rezepte:
- Cocktail: “Charity Project”
Bar: Soulmate
Bartender: Dominik OswaldRezeptur:
5cl Hendrick´s Gin
1cl Limettensaft
2cl Ananassirup
auffüllen mit Ginger Beer
Dekoration: Gurkenscheibe - Cocktail: „Cucumber Fizz“
Bar: The Bank Brasserie & Bar / Park Hyatt
Bartender: Martin HolzerZutaten:
5cl Hendrick´s Gin
1,5cl Limettensaft
1,5cl Zitronensaft
1,5cl St.Germain
0,5cl Simple syrup
3cl Eiweiß
Dekoration: Gurkenscheiben - Cocktail: “Trader‘s Trade”
Bar: Miss Saigon
Bartender: Philipp CortezRezeptur:
2cl Hendrick´s Gin
2cl Shochu
1cl Umeshu Fruchtlikör
4cl hausgemachtes Muskmelon Cordial
2 dash Salzlösung (20%)
Dekoration: Melonenstaub - Cocktail: „Grand Cabaret Fizz”
Bartender: Matthias Jantsch
Bar: Goldenes Einhorn, LinzZutaten:
4cl Hendricks Grand Cabaret
2cl Zitrone
2cl Zuckersirup
mit Soda auffüllen
mit Salzrand und Gurkenrolle garnieren.
Don’t Drink & Drive Kampagne
Zusätzlich zur Feier des Welt-Gurkentags bietet die Aktion „Don’t Drink and Drive“ in Zusammenarbeit mit BOLT vom 14. bis 16. Juni allen Gästen ungetrübten Spaß mit einer sicheren Heimfahrt. Weitere Informationen sind unter https://www.verantwortungsvoll.at/dont-drink-and-drive/ verfügbar.