Herbstfest der Traunseewirte: Übergabe an die nächste Generation

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Die Traunseewirte veranstalteten ihr jährliches „Herbst-Event“ im Seegasthof Hois`n Wirt, das bereits seit 23 Jahren etabliert ist. Ziel dieser Veranstaltung ist es, die Beziehungen zu Zulieferfirmen, Partnern und regionalen Institutionen wie Gemeinden und Wirtschaftskammern zu pflegen. Bei der diesjährigen Veranstaltung durften die Gäste die musikalische Begrüßung durch die Traunstoana Musi genießen, während sie einen Aperitif mit Traunseewirte Sekt von Szigeti sowie frisch gezapftem Bernstein-Bier aus Zipf serviert bekamen.

Stabübergabe an die nächste Generation

Bei der offiziellen Begrüßung durch Obmann Franz Pernkopf und die Gastgeberfamilie Schallmeiner wurde die prominente Gästeliste vorgestellt, die unter anderem NR Bettina Zopf und die Bürgermeister der Traunseegemeinden Gmunden und Altmünster umfasste. Ein zentrales Thema der Veranstaltung war die bevorstehende Stabübergabe. Nach über 30 Jahren erfolgreicher Leitung übergibt Pernkopf die Verantwortung an seinen Sohn Michael, der gemeinsam mit einem Beirat die Führung der Traunseewirte übernehmen wird. Pernkopf äußerte: „Eine Ära geht zu Ende – eine neue Ära beginnt!“ Dies markiert den Generationswechsel in der gesamten Organisation.

Kulinarischer Genuss

Franz Pernkopf und Herbert Starl mit Nachfolgern": Johanna Schallmeiner, Herbert Starl, Simone Starlinger, Franz Pernkopf, Michael Pernkopf, Julia Grashäftl
Franz Pernkopf und Herbert Starl mit Nachfolgern“: Johanna Schallmeiner, Herbert Starl, Simone Starlinger, Franz Pernkopf, Michael Pernkopf, Julia Grashäftl

Im Anschluss an die Grußworte von verschiedenen Rednern, die Pernkopfs Engagement würdigten, durften die Gäste die herbstlichen Gaumenfreuden des Hois`n Wirt Teams genießen. Unter dem Motto „Herbstlicher Genuss“ wurde ein köstliches Menü serviert:

  • Hirschrohschinken mit Kürbis Chutney
  • Erdäpfel-Schwammerlsuppe
  • Gebratene Barbarie-Entenbrust auf Apfelblaukraut und Duchesse-Kartoffeln
  • „Süßes aus dem Hois`n Obstgarten“: Birnen-Nussstrudel, Zwetschkenfleck und Quittenparfait

Zum Abschluss der Veranstaltung konnten die Gäste ausgewählte Weine der Weingüter Proidl und Pitnauer sowie weitere Überraschungen verkosten, was den Abend in geselliger Runde perfekt abrundete.

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