Hilcona führt CO2-Score in Rezeptdatenbank ein

TitelbildHilcona

Genuss, Kulinarik und Klimaschutz in perfekter Harmonie: Hilcona präsentiert die weltweit erste öffentliche Rezeptdatenbank für den Foodservice-Bereich, die sowohl Klima- als auch Nutri-Scores integriert. Nach einem Jahr intensiver Tests mit registrierten Nutzern ist diese einzigartige Datenbank im nächsten Entwicklungsschritt ab sofort für alle Interessierten ohne Registrierung zugänglich.

Meilenstein für Kochprofis und Hobbyköche

Hilcona setzt mit dieser Innovation einen weiteren bedeutenden Schritt in der Entwicklung nachhaltiger Ernährungslösungen. Die Rezeptdatenbank, wissenschaftlich begleitet von den Eaternity Experten, bietet aktuell mehr als 700 Profi-Rezepte in Deutsch, Englisch und Französisch. Diese Rezepte können nach dem einmaligen CO2-Score gefiltert werden, der monatlich und saisonal aktualisiert wird, um stets aktuelle und präzise Daten zu gewährleisten.

Werbung

Der einmalige Hilcona CO2-Score ermöglicht es Küchenprofis und Hobbyköchen, die Nachhaltigkeit ihrer Menüs auf einen Blick zu erkennen. Dies fördert nicht nur eine umweltfreundlichere Küche, sondern hilft auch, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, indem die Rezepte die genaue Menge der benötigten Zutaten angeben.

Die cloudbasierte Plattform ist über die Homepage des Hilcona Foodservice zugänglich und bietet eine benutzerfreundliche Oberfläche. Nutzer können Rezepte nach kulinarischen Schlüsselwörtern, Kategorien und auch nach dem Nutri-Score filtern. Dies ermöglicht eine flexible und zielgerichtete Suche nach passenden Rezepten.

Durch die bevorzugte Zubereitung von Gerichten mit einem 3-Sterne Klima-Score können Küchenkreative mehr als die Hälfte der CO2-Emissionen aus der Speisenzubereitung einsparen.

Axel Dröge, Projektleiter und Hilcona Foodservice Manager Concept Development:

„Wir haben die bewährte Klimadatenbank von Eaternity mit unserer umfangreichen und kreativen Rezeptdatenbank verknüpft.Neben der Regionalität setzen viele Gastronomen heute auch auf eine nachhaltige Menüplanung. AlleKöche können sich ich jetzt auf einfache Weise aktiv und ohne Genussverzicht für die Umwelt zu engagieren.“

Adriano Saccon, Marketingleiter Foodservice/Hilcona:

„Der neue CO2-Score des Hilcona Foodservice bringt einen grossen Mehrwert für unsere Kunden und ist ein weiterer Baustein in der Nachhaltigkeitsstrategie der Bell Food Group. Wir bieten unseren Kunden täglich perfekte Lösungen, die dem Zeitgeist entsprechen.“

  • Meilenstein für Kochprofis und HobbyköcheZugänglichkeit: Unsere Rezeptdatenbank ist jetzt für alle Interessierten online verfügbar – ganz ohne Registrierung! Sie finden sie auf der Hilcona Foodservice CO2Score Homepage: Rezepte für Profis.
  • Zusammenarbeit mit Eaternity: Durch die wissenschaftliche Unterstützung von Eaternity garantieren wir, dass unsere Daten stets präzise und aktuell sind.
  • Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung: Die Datenbank unterstützt Köche dabei, nachhaltige Menüs zu planen, zuzubereiten und Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.
  • Benutzerfreundlichkeit: Unsere cloudbasierte Plattform bietet die Möglichkeit, aus über 700 Profi-Rezepten nach verschiedenen Kriterien zu filtern, darunter Klima-Score und Nutri-Score. Entdecken Sie, wie einfach und effektiv nachhaltiges Kochen sein kann!
Werbung
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys