Zutaten 4 Personen:
Fleisch:
- 800 g Hirschrückenfilet
- 3 Esslöffel getrocknete Steinpilze
- Zitronenschalenabrieb von einer halben Bio-Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Rosmarin
Thymian Gänseleber:
- 300 g Gänseleber
- Mehl zum Wenden
- Butter und Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung:
- Getrocknete Steinpilze grob hacken und mit Zitronenschale, Salz und Pfefferkörnern in einem Mörser fein zermahlen.
- Das ganze Hirschfilet mit dem Steinpilzsalz einreiben. Hirschfilet in 4 Steaks schneiden und jeweils oben und unten mit Steinpilzsalz würzen.
- Steaks in Olivenöl beidseitig anbraten und im Backrohr bei 120 Grad Celsius 10 bis 15 Minuten rosa durchziehen lassen.
- Gänseleber putzen und in Scheiben schneiden. Leber leicht in Mehl wenden und in wenig Butter hellbraun braten.
- Hirschsteak mit Gänseleber anrichten. Dazu passen Polentalaibchen oder Erdäpfelselleriepüree und Rotweinsauce.










