Montag - 10.11.2025
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Hirsch mit Gänseleber

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Zutaten 4 Personen:

Hirsch mit Gänseleber RezeptFleisch:

  • 800 g Hirschrückenfilet
  • 3 Esslöffel getrocknete Steinpilze
  • Zitronenschalenabrieb von einer halben Bio-Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin

Thymian Gänseleber:

  • 300 g Gänseleber
  • Mehl zum Wenden
  • Butter und Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Getrocknete Steinpilze grob hacken und mit Zitronenschale, Salz und Pfefferkörnern in einem Mörser fein zermahlen.
  2. Das ganze Hirschfilet mit dem Steinpilzsalz einreiben. Hirschfilet in 4 Steaks schneiden und jeweils oben und unten mit Steinpilzsalz würzen.
  3. Steaks in Olivenöl beidseitig anbraten und im Backrohr bei 120 Grad Celsius 10 bis 15 Minuten rosa durchziehen lassen.
  4. Gänseleber putzen und in Scheiben schneiden. Leber leicht in Mehl wenden und in wenig Butter hellbraun braten.
  5. Hirschsteak mit Gänseleber anrichten. Dazu passen Polentalaibchen oder Erdäpfelselleriepüree und Rotweinsauce.
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