- 1 kg Hüftsteak von der AMA-Gütesiegel Kalbin
- 2 Selleriestangen
- 2 Karotten
- 2 gelbe Rüben
- 1 Salatgurke
- 4 Knoblauchzehen
- 2 frische Chilis
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
- 50 g Walnüsse
- 4 Cocktailtomaten
- 200 ml Sojasauce-Zitronensaft-Olivenöl-Mischung (statt Sojasauce passt auch Wiener-Würze)
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Deko-Kräuter
Zubereitung:
Das Rindfleisch, kräftig salzen, rundum scharf anbraten und im Backrohr bei etwa 120 °C bis zur Kerntemperatur von 53 °C garen. Sellerie, gelbe Rüben, Karotten und Gurke in feine Streifen schneiden. Tomaten entkernen, in kleine Würfel schneiden, mit feingehacktem Knoblauch, Chili und der Sojasauce-Zitronensaft-Olivenöl-Mischung marinieren. Das abgekühlte Fleisch in längliche Streifen schneiden, das Gemüse mischen, auf das Fleisch legen, mit der Marinade beträufeln, straff einrollen und aufspießen. Rolle salzen, pfeffern und mit den gehackten Nüssen dekorativ anrichten. Tipp: Babykartofferl mit Sauerrahm und Alpenkaviar dazu servieren.
Weitere Rezepte und Inspirationen unter www.cultbeef.at