In einer wegweisenden Kooperation mit der Bio Imkerei Gruber setzt sich Jack Daniel’s gemeinsam mit renommierten Gastronomie-Partnern für die artgerechte Haltung und den Schutz heimischer Bienen ein. Mit einer 20-jährigen Tradition in der Herstellung von hochwertigem Honig definieren Anton und Andreas Gruber von der Bio Imkerei Artenschutz, Qualität und Produktvielfalt als oberste Prioritäten. Die Initiative „Jack’s Bees“ bringt verantwortungsvollen Konsum in den Vordergrund und betont die Bedeutung des Bienenschutzes in der heutigen Zeit.
Patenschaften für nachhaltige Zukunft
Die Kooperation ermöglicht es Gastronomie-Betrieben, Patenschaften für Jack’s Bienenvölker zu übernehmen, die von der Bio Imkerei Gruber betreut werden. Diese Partnerschaft bietet eine einzigartige Gelegenheit, regionale Naturressourcen zu schützen und nachhaltige Praktiken zu unterstützen. Mit mittlerweile fünf weiteren Gastro-Partnern im Boot ist die Initiative auf einem erfolgreichen Kurs, die Artenvielfalt zu bewahren und die Zukunft der Bienen zu sichern. Durch die Nutzung des produzierten Honigs können die Bars innovative Cocktail-Kreationen und Signature Drinks mit Jack Daniel’s Tennessee Honey anbieten, und somit das Bewusstsein für den Bienenschutz weiter stärken.
Das Erfolgsrezept, das sich aus der Kombination von Honig und feinstem Tennessee Whiskey ergibt, lässt sich auch perfekt in sommerlich-frischen Cocktail-Kreationen genießen, wie der Spritz-Variante „Jack Honey Sprizz“: