Die Nationalpark Region und der Tourismusverband Steyr fördern mit dem Genussfestival TAVOLATA junge Menschen.
Fotos: www-iconic-turn.com und BBS-Weyer
Schüler der Berufsbildenden Schulen Weyer sowie Lehrlinge aus der Gastroszene zeigen im Rahmen von zwei Veranstaltungen ihr Können.
Schmankerl und Historie
Im neu gestalteten Stadtmuseum, dem Innerberger Stadel, leiten Steyrer Gastrolehrlinge am Donnerstag, 15. Juni getreu dem Motto „Kulinarik & Geschichte“ mit einem Dinner die kulinarische Zukunft ein. Aperitif und Amuse gueule werden im Innenhof serviert, Tapas „In der Alten Schmiede“ zwischen Zain- und Breithammer. Zu Tisch geht’s dann im 1. Stock des ehemaligen Getreidespeichers. Der Ausklang findet am Vorplatz bei Kerzenschein rund um „Ins Neutor“ statt. Zwischen den Gängen werden lustige Geschichten erzählt, für den Wein sorgt das Weingut Pfaffl.
Kulinarische Weltreise
Eva Pötzl, Geschäftsführerin des Tourismusverbandes Steyr und die Nationalpark Region, zeigt sich stolz: „TAVOLATA steht für regionale Genusserlebnisse. Daher ist es uns ein besonderes Anliegen, auch den gut qualifizierten Nachwuchs und die jungen Talente unserer Region in den Prozess dieses Kulinarikfestivals einzubinden.“ Bei der kulinarischen Weltreise BBS Swingin‘ Brunch am Samstag, 17. Juni htreten die Talente der Zukunft auf die Bühne: Im neu renovierten Bertholdsaal servieren Schüler der BBS Weyer Brunchklassiker und regionale Schmankerl mit internationalem Touch. Dazu zeigen die Jungsommeliers, Käsekenner und Jungbarkeeper ihr Können. Für beschwingte Atmosphäre sorgt die Band Say Yes & Keep Swinging als musikalische Begleitung. Die Veranstaltung findet im Konzert- und Veranstaltungssaal, bei Schönwetter im Garten am Gaflenzbach mit überdachter Terrasse, statt.