Zutaten:
- 400 g griffiges Mehl
- 4 große Eier
- 125 ml Heumilch
- 100 g Bergkäse
- 100 g Almkäser
- 50 g Graukäse
- Etwas Sennereibutter
- 1 große Zwiebel
- Röstzwiebel & Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
- Mehl, Eier, Salz und die Milch zu einem Teig vermengen. Der Teig darf nicht „fließen“, deshalb die Milch am besten nach und nach dazugeben. Die Masse durch ein Spätzlesieb ins kochende Salzwasser drücken. Wenn die Spätzle obenauf schwimmen, diese abseihen.
- Nun die klein gewürfelten Zwiebel mit der Sennereibutter in einer Pfanne anschwitzen und mit einem Schuss Milch ablöschen. Berg- & Almkäser reiben, den Graukäse zerbröseln und unter ständigem Rühren im Milch-Zwiebelgemisch schmelzen lassen. Spätzle dazugeben und mit Röstzwiebel und frischem Schnittlauch garnieren.