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Kaffee und Zitrone: Das neue Power-Couple

Erst im 19. Jahrhundert setzte sich die Kombination aus Kaffee und Milch flächendeckend durch. Ausgehend von der Wiener Kaffeehauskultur, die sehr experimentierfreudig die unterschiedlichsten Kaffee-Kompositionen kreierte, trat das Kaffee-Milch-Gespann über Italien als Cappuccino seinen weltweiten Siegeszug an. Nach Deutschland schwappte die Milch als Geschmacksverfeinerer sogar erst in den 1960ern über. So gewöhnlich wie uns der Milchkaffee heute vorkommt, ist er also gar nicht. In Frage stellt die Verbindung heute wohl niemand mehr. In der Zwischenzeit ist der Kaffee wieder auf Partnersuche und flirtet neuerdings mit Zitrus-Aromen.

Der kräftige Charakter des Kaffees harmoniert wunderbar mit Zitrusnoten. Gerade im Sommer erfrischt beispielsweise die spritzige Kombination aus Kaffeetschi Cold Brew mit Pink Grapefruit und Wild Berry Tonic. Die Fusion aus intensiven und erfrischenden Aromen schafft einen unverwechselbaren, sommerlichen Drink. Kaffee und Zitrus ist der heiße Trend, der am besten kalt serviert wird. Und wer weiß, vielleicht ist in Zukunft der Zitronenkaffee genauso etabliert wie der Milchkaffee.

Entcoff Victoria Spielberger, J. Hornig Brandmanagerin www.jhornig.com
Victoria Spielberger, J. Hornig Brandmanagerin www.jhornig.com
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