Kalbsleber auf Apfel-Rotwein-Sauce mit Kartoffel-Petersilien-Püree

Inhaltsverzeichnis

Zutaten:

  • Kalbsleber auf Apfel-Rotwein-Sauce mit Kartoffel-Petersilien-Püree - Fleisch Rezepte - Rezept Bild c Pixabay600 g Kalbsleber, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Äpfel, geschält und in dünne Spalten geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 ml Rotwein
  • 100 ml Kalbsfond
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 600 g Kartoffeln
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Kalbsleber von beiden Seiten salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Leber darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten (je Seite ca. 2 Minuten), dann herausnehmen und warm stellen.
  3. In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig anbraten, die Apfelspalten hinzugeben und kurz mitbraten.
  4. Mit Rotwein ablöschen, den Kalbsfond hinzugeben und die Sauce leicht einkochen lassen.
  5. Währenddessen die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und abgießen.
  6. Milch erhitzen, Butter hinzufügen und mit den Kartoffeln zu einem cremigen Püree verarbeiten. Die gehackte Petersilie unterheben.
  7. Die Leber in die Sauce legen und kurz darin erwärmen, aber nicht mehr kochen.
  8. Die Kalbsleber mit der Apfel-Rotwein-Sauce auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Kartoffel-Petersilien-Püree servieren.
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