Katharina Esser heißt die neue Barchefin von The Bank Bar im Park Hyatt Vienna Hotel. Nach einigen bekannten Stationen in der Wiener Bar-Szene wie der Krypt Bar, Albertina Passage und The Chapel, verwöhnt sie nun die Gäste in The Bank Bar mit ehrlichen Drinks und Cocktails. Gemeinsam mit ihrem erfahrenen Barkeeper Team, will sie vor allem eines – den Gästen ein faszinierendes Trinkerlebnis garantieren. Die 28-Jährige sieht sich selbst als „Keeperin der Bar“, so ist ihr das Mixen hinter der Bar und eine gute sowie entspannte Stimmung im Team ebenso wichtig, wie ein ausgiebiger Gästekontakt. Sie liebt es, ihren Gästen einen schönst möglichen Abend zu bescheren und dazu gehört natürlich jeden individuellen Geschmack zu treffen.
Vor kurzem wurde The Bank Bar als „Beste Hotelbar“ ausgezeichnet, doch dabei soll es nicht bleiben. Ziel ist, The Bank Bar weiterhin zu etablieren und die Wiener mit einem ausgefeilten Angebot zu begeistern. Hierbei wird besonders Wert auf Qualität gelegt. „Wir werden unsere Zutaten vermehrt selbst produzieren und alte Klassiker neu interpretieren – auf eine ganz neue und erfrischende Art.“, so Katharina Esser.
Für 2022 hat sie sich viel vorgenommen. Neben der Teilnahme an verschiedenen Wettbewerben, stehen die Entwicklung neuer Rezepturen und Event Ideen im Fokus. Momentan befinden sich die Bar Managerin und ihr Team in der Kreation einer neuen Signature Cocktailkarte, welche im Frühjahr präsentiert werden soll.