Inhaltsverzeichnis

Zutaten:

  • 800 g Schweinshaxen, in Scheiben geschnitten
  • 1,5 l Wasser
  • 1 guter Schuss Essig
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • Majoran
  • Salz

Zum Binden:

  • 1 Esslöffel Mehl
  • 100 ml Sauerrahm
  • gehackte Petersilie, Schnittlauch oder Kren zum Verfeinern

Zubereitung:

  1. Schweinshaxen unter fließendem Wasser gut waschen Die Haxenstücke in kaltem Wasser mit Essig in einem Suppentopf aufkochen lassen und den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
  2. Die Hitze reduzieren, die Suppe nur mehr leicht köcheln lassen. Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben.
  3. Suppe so lange kochen, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst. Fleisch auslösen und kleinschneiden. Suppengemüse fein schneiden.
  4. Suppe abseihen, Suppengemüse darin köcheln lassen. Sauerrahm mit Mehl verrühren und mit etwas heißer Suppe glattrühren. Das Ganze in die Suppe rühren.
  5. Suppe mit Majoran würzen und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Essig abschmecken. Das Fleisch in die Suppe geben.
  6. Suppe anrichten und mit etwas Petersilie, Schnittlauch oder Kren verfeinern.
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