Knödel sind das Soulfood schlechthin – die runden Köstlichkeiten gibt es in allen Varianten. Ob süß oder herzhaft, ob klein oder groß, ob als Beilage oder Hauptgericht. Knödel mag einfach jeder und deshalb darf das Buch „Knödelschatz“ von Ingrid Pernkopf und Christoph Wagner in keiner Küche fehlen. In neuer Aufmachung sowie mit bewährten Kochanleitungen, abwechslungsreichen Zubereitungsvarianten und zahlreichen Tipps und Tricks wird das runde Genusswunder auf den Teller geholt. Der Knödelfreude wird in diesem Buch keine Grenze gesetzt. Es handelt sich hier um ein Standardwerk für alle Knödelliebhaber, unzählige Variationen, Beilagen und Küchenhacks inklusive. Die Autorin Ingrid Pernkopf verkörperte österreichische Alltagsküche wie keine andere. Die Gmundnerin führte bis zu ihrem Tod im Jahr 2016 mit ihrem Mann Franz das Gasthaus „Grünberg am See“. Basierend auf dem Fundus ihrer Großmutter entwickelte sie gemeinsam mit dem zweiten Autor Christoph Wagner, geboren 1954 und 2010 verstorben, zahlreiche Rezepte, die bis heute überzeugen. Christoph Wagner arbeitete als Kochbuchautor sowie „News“-Gourmet- und „Gusto“-Kolumnist. Von ihm stammen zahlreiche Standardwerke zu den Themen Kochen, Gastrosophie und Kulturgeschichte. Pernkopf und Wagner verband die Liebe zu einfach guten Rezepten, die sicher gelingen.
Hardcover
27 Euro
19 x 24,5 cm; 224 Seiten
ISBN 978-3-222-14050-1
Pichler Verlag
Erscheinungstermin: 12/07/2021