Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g frische Forellenfilets
- 100 – 150 g Mehl
- 150 – 200 ml Weißwein
- 2 kleine Eier
- 1 Esslöffel Chiliöl
- Salz und Pfeffer
- Zitronensaft
- Rapsöl zum Herausbacken
Zubereitung:
- Für den Teig Eier schaumig rühren, Weißwein und Mehl dazugeben und alles zu einem glatten, nicht zu festen Teig rühren. Salz und Chiliöl unterrühren und den Teig 10 Minuten quellen lassen. Teig in eine flache, weite Schüssel füllen.
- Grätenfreie Fischfilets etwas salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Fischstücke anschließend mit einer Gabel durch den Teig ziehen. Überschüssigen Teig kurz abtropfen lassen.
- Die Fischstücke in heißem Fett herausbacken, auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und zu Kartoffelsalat servieren.