Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Süßkartoffeln
- 250 g Hokkaidokürbis
- 4 Zwiebeln
- einige Knoblauchzehen
- etwas Meersalz und Pfeffer
- einige Kräuterzweige, wie Rosmarin oder Thymian
- Olivenöl zum Beträufeln
- Süßkartoffeln waschen und eventuell dünn schälen. Die Süßkartoffeln in große Stifte oder Viertel schneiden, Zwiebel schälen und vierteln. Kürbis ungeschält in dünne Spalten schneiden.
- Knoblauchzehen schälen.
- Süßkartoffeln, Kürbis, Knoblauch, Zwiebeln und die Kräuterzweige auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze mit Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Das Gemüse mit den Händen gut durchmischen, noch etwas Olivenöl darüber träufeln.
- Das Gemüse im Backrohr bei 200 Grad Celsius etwa 25 Minuten braten, dazwischen die Gemüsespalten einmal wenden. Wer möchte, kann zum Schluss die Grillfunktion dazu schalten, damit die Süßkartoffelspalten stärker bräunen.
Tipp: Wer will, kann das Gemüse vor dem Grillen noch mit Kreuzkümmel oder Chili würzen oder auch ein paar vorgegarte Kartoffelspalten mit den Süßkartoffeln im Backrohr knusprig braten.