Die besten Wirtinnen und Wirte des Landes versammelten sich bei Michael Kolm, dem aktuellen Top-Wirten des Jahres der Niederösterreichischen Wirtshauskultur, zu einer Leistungsschau.
Bei der Veranstaltung „Niederösterreich kocht. Kulinarische Entdeckungsreise mit den Top-Wirt Siegern“ in der Schönfeldhalle beim Bärenhof Kolm in Arbesbach verwöhnte eine Vielzahl an heimischen Spitzenköchen die rund 200 anwesenden Gäste mit regionaler Haubenküche.
Bei verschiedenen Kochstationen zauberten die anwesenden Top-Wirt-Sieger der Niederösterreichischen Wirtshauskultur der vergangenen Jahre kulinarisch höchst anspruchsvolle Gerichte – vom zarten Rücken vom Maibock mit Selleriecreme und Erdäpfel-Cannelloni bis hin zur schmackhaften Erdbeer Panna Cotta.
Ein Blick hinter die (Koch-)Kulissen
Für anspruchsvolle Genießer ein vollends gelungener Abend, meinte Michael Kolm, Organisator der erstmals ausgetragenen Veranstaltung: „Elf Spitzenköchinnen und -Köche mit insgesamt elf Hauben waren den ganzen Abend auf kulinarischer Mission unterwegs. Auf den Tellern konnten unsere Gäste die prachtvolle Vielfalt Niederösterreichs entdecken sowie einen Blick hinter die (Koch-)Kulissen werfen und sich für die heimische Küche inspirieren lassen“, so der 36-jährige Waldviertler.
Verwöhnt wurden die Gäste durch Köstlichkeiten von Adi Bittermann, Josef Floh, Gerhard Knobl, Michael Kolm, Harald Pollak, Christa Hollerer und Ulrike Hollerer-Reichl, Robert Geidel, Norbert C. Payr, Uwe Machreich, Johannes Jungwirth und Ulli Amon-Jell. Für die passende Weinbegleitung bei den verschiedenen Gerichten sorgten bekannte Winzerinnen und Winzer.
Weitere Informationen: www.baerenhof-kolm.at