Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Lammschlögel (oder auch Schulter), ohne Knochen
- 250 g Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- 300 g Fisolen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- Kümmel
- Rosmarin
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- 250 ml Rindsuppe
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Das Lammfleisch putzen und in 1,5 cm dicke Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Das Fleisch salzen und pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratenrückstand mit etwas Öl anschwitzen. Das Tomatenmark zum Gemüse geben und mitrösten. Das Ganze mit Suppe aufgießen. Nun die Gewürze und Kräuter dazugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. Das Fleisch hineinlegen und das Ganze etwa 1,5 Stunden zugedeckt leicht köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen und vierteln, Fisolen putzen und in Stücke schneiden. Beides 25 Minuten vor Kochende dazugeben, eventuell noch mit etwas Suppe aufgießen. Den Eintopf abschmecken. Je nach Saison passen Spinat- oder Bärlauchnockerl oder Kartoffeln dazu.