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Lebkuchen Tiramisu im Glas

Inhaltsverzeichnis

Zutaten:

Erscheinungsdatum: 29. 10. 2024 Verlag: Buchschmiede 
Seiten: 122 Seiten, 70 Rezepte, Desserts durchgehend bebildert 
Maße: 24 x 17cm 
ISBN: 978-3-99165-692-0 
Preis: 29,90€
Erscheinungsdatum: 29. 10. 2024 Verlag: Buchschmiede Seiten: 122 Seiten, 70 Rezepte, Desserts durchgehend bebildert Maße: 24 x 17cm ISBN: 978-3-99165-692-0 Preis: 29,90€

Lebkuchen Kekse

  • 150 g glattes Weizenmehl
  • 40 g Staubzucker
  • 1,5 TL Kakaopulver
  • 1,5 TL Lebkuchengewürz
  • 75 g vegane Margarine
  • 1-2 EL Wasser

Zimt-Sahne

  • 350 g veganes Schlagobers
  • 4 EL Staubzucker
  • 2 TL Zimt

Kakao Tunke

  • 150 g Pflanzenmilch
  • 10 g Kakaopulver
  • 15 g Rum
  • 10 g Zucker
  • Deko
  • Kakaopulver
  • Lebkuchenmännchen ›
  • Beeren (Cranberries, Himbeeren, …)

Zubereitung:

  1. Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Kakaopulver, Lebkuchengewürz) mischen. Margarine dazu kneten. Portionsweise so viel Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig ca. 1 cm dünn ausrollen. Kleine Lebkuchenmännchen ausstechen. 8 – 10 Minuten bei 180° backen.
  2. Veganes Obers mit Staubzucker und Zimt aufschlagen. Kalt stellen.
  3. Pflanzenmilch erwärmen. Kakaopulver und Zucker darin auflösen. Rum einrühren. Abkühlen lassen.
  4. Dessertgläser bereitstellen. Zimt- Sahne und Lebkuchenmännchen abwechselnd in die Gläser schichten. Das Obers wird am besten mit einem Spritzbeutel eingefüllt. Die Lebkuchen werden kurz im süßen Kakao getunkt.
  5. Die abschließende Obers-Schicht mit Kakaopulver bestreuen.
  6. Die Desserts mit übrigen Lebkuchenmännchen und ein paar Beeren dekorieren
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