Zutaten:
Lebkuchen Kekse
- 150 g glattes Weizenmehl
- 40 g Staubzucker
- 1,5 TL Kakaopulver
- 1,5 TL Lebkuchengewürz
- 75 g vegane Margarine
- 1-2 EL Wasser
Zimt-Sahne
- 350 g veganes Schlagobers
- 4 EL Staubzucker
- 2 TL Zimt
Kakao Tunke
- 150 g Pflanzenmilch
- 10 g Kakaopulver
- 15 g Rum
- 10 g Zucker
- Deko
- Kakaopulver
- Lebkuchenmännchen ›
- Beeren (Cranberries, Himbeeren, …)
Zubereitung:
- Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Kakaopulver, Lebkuchengewürz) mischen. Margarine dazu kneten. Portionsweise so viel Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig ca. 1 cm dünn ausrollen. Kleine Lebkuchenmännchen ausstechen. 8 – 10 Minuten bei 180° backen.
- Veganes Obers mit Staubzucker und Zimt aufschlagen. Kalt stellen.
- Pflanzenmilch erwärmen. Kakaopulver und Zucker darin auflösen. Rum einrühren. Abkühlen lassen.
- Dessertgläser bereitstellen. Zimt- Sahne und Lebkuchenmännchen abwechselnd in die Gläser schichten. Das Obers wird am besten mit einem Spritzbeutel eingefüllt. Die Lebkuchen werden kurz im süßen Kakao getunkt.
- Die abschließende Obers-Schicht mit Kakaopulver bestreuen.
- Die Desserts mit übrigen Lebkuchenmännchen und ein paar Beeren dekorieren