Leinsamenknusper

Inhaltsverzeichnis

Zutaten:

  • 80 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne grob zerkleinert
  • 50 g Kürbiskerne gehackt
  • 50 g Sesam
  • 2 Esslöffel Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 3 Teelöffel geriebener Parmesan
  • ein wenig Rapsöl
  • ~ 250 ml heißes Wasser

Zubereitung:

  1. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne grob zerkleinern.
  2. Alle trockenen Zutaten gut vermischen, etwas Öl darüber träufeln.
  3. Wasser aufkochen und danach etwas abkühlen lassen. Zuerst nur die Hälfte des Wassers mit den Zutaten vermischen und etwas quellen lassen. Auf Etappen das restliche Wasser dazugeben. Je nachdem, wie die Samen quellen, kann es auch etwas weniger Wasser sein.
  4. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Den Knusper bei 160 Grad Celsius 25 Minuten backen. Danach den Knusper mit dem Backpapier umdrehen und das Papier abziehen. Nun das Ganze nochmals 20 Minuten backen. Danach in Stücke brechen und nochmals 10 Minuten fertig backen.
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