Das Ei ist mit all seinen Facetten auch 2024 ein Food-Mega-Trend. Für ein attraktives Frühstücksangebot mit Ei- Genüssen, das alle Gäste gleichermaßen begeistern, liefert EIPRO die passenden Produkt- und Rezeptideen. Ob klassisch mit Eifix oder pflanzlich alternativ mit nøgg, das EIPRO-Portfolio bietet den Köchen aus Gastronomie und Hotellerie zahlreiche attraktive Möglichkeiten, ihre anspruchsvollen Gäste mit Ei-Gerichten zu begeistern. Hinter der jungen, interessanten Marke nøgg stehen pflanzenbasierte Ei-Alternativprodukte, die das gastronomische Angebot um hochwertige Convenienceprodukte für die pflanzenbasierte Küche erweitern. Zu nøgg gehören eine flüssige und eine tiefgekühlte Rührei-Alternative. Das Protein liefern Ackerbohnen- bzw. Kichererbsen und feine Zutaten für besten Geschmack und garantiertes Gelingen.
Lieblingsfrühstück mit Rührei
Zutaten für 1 Portion:
- 100 g nøgg Rührei flüssig
- Schnittlauch
- Früchte/Obst
Zubereitung:
Den Deckel öffnen, das Vakuum lösen und den Deckel wieder schließen. Dann die Verpackung kräftig schütteln. Die gewünschte Menge nøgg Rührei in die leicht mit Pflanzenöl gefettete Pfanne geben und auf höchster Stufe erhitzen. Sobald das nøgg Rührei zu köcheln beginnt, ca. 20 Sekunden unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen. Anschließend die Temperatur auf mittlere Stufe einstellen und das nøgg Rührei bis zu 90 Sekunden unter ständigem Rühren garen. Fertiges Rührei auf einem Teller drapieren und mit den Kräutern garnieren. Zusammen mit Vollkornbrot und Früchten servieren.