Zutaten:
Marillenpüree:
- 250g Weinviertler Marillen
- 100g Zucker
Schokomousse:
- 500g Schlagobers
- 140g dunkle Kuvertüre
Joghurtcreme:
- 250g Naturjoghurt
- 250g Mascarpone
- 150g Zucker
- 500g Schlagobers
- 1P. Vanillezucker
Zubereitung:
- Am Vortag für die Schokomousse das Schlagobers mit der Kuvertüre aufkochen und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag cremig aufschlagen.
- Marillen waschen, entsteinen, vierteln und kurz mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Marillen etwas mit einer Gabel zerdrücken.
- Joghurt mit Mascarpone, Zucker und Vanillezucker glattrühren und das aufgeschlagene Obers vorsichtig unterheben.
- Nun abwechselnd in das Glas schichten, mit Creme abschließen und mit frischen Marillen, Schokoraspeln und Minzblättern dekorieren.
- Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps der Konditormeisterin Ingrid Die dunkle Kuvertüre kann auch durch Milchkuvertüre oder weiße Kuvertüre ersetzt werden und wer’s mit Schuss mag, fügt dem Marillenpüree noch Marillenlikör oder Marillenschnaps hinzu!