Die ehemalige Wieselburger Messe präsentiert sich von 1. – 4. Juni unter dem Namen „Land & Forst“ zum ersten Mal als eigenständige Fachmesse. Auf rund 70.000 m2 Fläche will man eine Fülle an Fachwissen und Informationen bieten. „Wir freuen uns, erstmals unter der neuen Marke ‚Land & Forst’ diese Messe als land- und forstwirtschaftliches Erlebnis für den bäuerlichen Familienbetrieb präsentieren zu können. Durch die Einbindung vielfältiger Angebote für Konsumenten übernimmt diese Messe auch die Funktion als Brückenschlag zwischen Produzent und Konsument“, so Geschäftsführer Werner Roher.
Besonders behandeln will man aktuelle Themen wie klimafitte Landwirtschaft, Trockenheit, Energie, Agro-PV, Energieeffizienz, Tierwohl, Aqua-Kultur, Eigenversorgungsgrad und selbstverständlich das Thema Digitalisierung und Automatisierung.
License to Grill
Kulinarik unter freiem Himmel: Das Thema Grillen erfreut sich enormer Beliebtheit und nimmt mittlerweile einen wesentlichen Stellenwert in der Food-Branche ein. Die „Grill & BBQ Outdoor“ bietet ein österreichweit einmaliges Fachevent mit einem umfassenden Ausstellerfeld. In der Halle 5 (Europa-Halle) sowie auf der Freifläche vor den Hallen 3, 5 und 7 findet sich alles was das Herz von Grillfans höherschlagen lässt: von Grillgeräten über Zubehör bis hin zu Lebensmitteln ist alles vertreten.
Ein besonderer Schwerpunkt wird dem Bereich Outdoorküchen gewidmet. So werden komplette Planungen sowie spezielle Erweiterungen (Beschattung, Rundum-Gestaltung der Gartenfläche u.v.m.) angeboten. Grill-Weltmeister, Staatsmeister und Grilltrainer geben bei dem Event außerdem Live-Vorführungen und verwöhnen die Besucher mit schmackhaften Grillgerichten. Auch das Rahmenprogramm kann sich sehen lassen – u. a. mit Schauschmieden von Kalderum. Profis geben wichtige Tipps und Tricks vom richtigen Anheizen des Grills bis zur perfekten Temperatur beim Grillvorgang selbst. Darüber hinaus gibt es spannende Inputs zum nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln bei Fachvorträgen. www.messewieselburg.at