Die stillen Helden der Spitzengastronomie

Werbung

Inhaltsverzeichnis [anzeigen]

Der Guide Michelin ist nach 16 Jahren wieder zurück in Österreich – und bietet nicht nur unseren Spitzenrestaurants eine Bühne, sondern lenkt auch die Aufmerksamkeit auf die Qualität unserer heimischen Lebensmittelproduktion. Die bekommt zwar keine Sterne verliehen, glänzt aber mindestens genauso. Denn die Auszeichnung mit Michelin-Sternen ist ein Gütesiegel, das auf herausragendes Handwerk, aber auch auf erstklassige Zutaten verweist. Unsere Bäuerinnen und Bauern, die mit Sorgfalt hochwertigste Produkte erzeugen, sind also die stillen Heldinnen und Helden hinter diesen kulinarischen Meisterwerken.

Für die Gastronomie ist das die Gelegenheit, den Gästen zu zeigen, was echte Authentizität bedeutet – mit Gerichten, die von der Vielfalt und Qualität unserer regionalen Produkte leben. Es ist die Chance, den einzigartigen Geschmack Österreichs auf die Teller zu bringen. Und eine Geschichte zu erzählen, die direkt vom Bauernhof in die Küche führt. Davon profitieren nicht nur die Restaurants, sondern auch die Produzentinnen und Produzenten, die mit ihrer Arbeit den Grundstein für diese außergewöhnliche Kulinarik legen. So wird Regionalität nicht nur erlebbar, sondern auch ein starker Wirtschaftsfaktor für unsere ländlichen Regionen.

Die Rückkehr des Guide Michelin ist also viel mehr als „nur“ eine Würdigung der Spitzengastronomie. Sie ist ein Signal für die gesamte Lebensmittelkette in Österreich. Es liegt an uns allen, diese Gelegenheit zu nutzen, um die Synergien zwischen Gastronomie und Landwirtschaft zu stärken und gemeinsam die kulinarische Identität unseres Landes auf der internationalen Bühne zu präsentieren.

anonyme Speisekarte Maria Fanninger ist Mitbegründerin von Land schafft Leben. Der unabhängige und unpolitische Verein klärt über die Produktion österreichischer Lebensmittel auf und schafft Bewusstsein bei Konsumenten.
Maria Fanninger ist Mitbegründerin von Land schafft Leben. Der unabhängige und unpolitische Verein klärt über die Produktion österreichischer Lebensmittel auf und schafft Bewusstsein bei Konsumenten.
Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys