Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Frühkraut
- 20 g Kristallzucker
- 250 g Fleckerl
- 2 cl Öl
- 1 Stange Lauch in Halbringe geschnitten
- 0,3 l Most
- 1 Erdapfel
- 1 TL Kümmel
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Kraut in etwa 2cm breite Rauten schneiden. Den Zucker in einem heißen Topf karamellisieren lassen, Öl und Lauch dazugeben. Den Lauch kurz anschwitzen. Dann das Kraut in den Topf geben, kurz durchrühren und mit dem Most aufgießen. Gewürze hinzufügen und zum Schluss einen geriebenen Erdapfel unter das Kraut mischen, um es etwas zu binden. Die Fleckerl in reichlich Salzwasser kochen und danach zum Kraut geben. Kurz durchrühren, die Petersilie beifügen und anrichten.
Tipp: Wer mag, kann die Mostkrautfleckerl mit geschnittenem Speck oder Selchfleischwürfeln verfeinern.