Unter dem Motto „It’s Gin o’Clock at Motel One“ bringt die Budget Design Hotelgruppe eine neue Gin-Karte mit ausgewählten Lieblings-Gins in ihr Barsortiment.
Kan Zuo, renommierter Mixologe und Betreiber der Wiener „The Sign Lounge“, kreierte fünf außergewöhnliche Gin-Tonic-Variationen, die unterschiedliche Persönlichkeitstypen widerspiegeln sollen. Bei den Ingredienzen legt Motel One großen Wert auf Regionalität: Alle verwendeten Gins werden in Österreich hergestellt.
Nach dem Rezept für „Little Sweetie, Little Creamy“ für den Junggebliebenen (GASTRO Portal berichtete) präsentiert Kan Zuo nun seine Kreation „Sounds of the Ring Nr. 2“ für den Eleganten und Stilvollen.
Zutaten: 2 cl Wien Gin, 1 cl Calamansiessig, 1 cl frischer Zitronensaft, 2 Spritzer The Bitter Truth Chocolate Bitters, 1 cl Zuckersirup, 7 cl Schweppes Dry Tonic
Als Glas eignet sich ein Champagner- oder Sektglas mit mindestens 20 cl Füllmenge.
Und so gelingt’s:
- Zwei Gefäße sind vorzubereiten: Eines mit Kaffeelikör, das andere mit Kristallzucker.
- Ein Sektglas zuerst in den Likör, danach in den Zucker eintauchen und damit einen Zuckerrand bilden.
- Alle Zutaten bis auf das Tonic in einen Shaker geben und mindestens 15 Sekunden kräftig mixen, ins vorbereitete Sektglas vorsichtig abseihen und mit Tonic auffüllen.
Abschließend noch ein Tipp des Mixologen: Einen Kandisstick über die Oberseite des Glasbodens halten und mit Feuer erwärmen, bis etwas flüssiger Zucker auf das Glas tropft. Darauf kann dann eine Mozartkugel aufgeklebt werden – ein witziger Blickfang, der für süße Geschmacksmomente sorgt.
Weitere Information: www.motel-one.com