Rational stellt mit dem SelfCookingCenter und dem VarioCooking Center Geräte für die Profiküche her, die bereits heute schon jedes für sich der Standard in vielen Küchen dieser Welt sind. Die Kombination aus beiden Produkten verändert aber sogar das Bild der Profi-Küche.
Küchenleiter stehen heute vor Herausforderungen, die dringend nach Lösungen verlangen: der zunehmende Kostendruck, steigende Komplexität durch variantenreichere Speisenanforderungen, schwindendes Angebot an qualifizierten Fachkräften oder auch Platzmangel und sehr kleine Küchen.
Flexibel und multifunktional: SelfCookingCenter & VarioCooking Center
Durch das ideale Zusammenspiel dieser beiden multifunktionalen Geräte eröffnen sich völlig neue Möglichkeiten. Egal ob 500 oder mehrere Tausend Essen produziert werden, Rational bietet dank unterschiedlicher Gerätegrößen immer die richtige und effizienteste Lösung.
Das SelfCookingCenter und das VarioCooking Center ergänzen einander perfekt, sie sind hochflexibel und multifunktional einsetzbar. Ob dämpfen, dünsten, blanchieren, kochen, schmoren, braten, backen, gratinieren, grillen, frittieren oder unter Druck garen – alles ist möglich, spielend einfach und auch deutlich schneller erledigt.
Das einheitliche Bedienkonzept für beide Geräte ist Garant für die kinderleichte Handhabung. Selbst für Nicht-Profis ist die Nutzung durch intelligente Technologien sofort möglich. Zuvor notwendige, kosten- und platzintensive Küchenausstattung wird nicht mehr benötigt. Bislang übliche Gargerate, wie Heißluftöfen, Kipper, Kessel, Fritteusen, Dämpfer, Druckgarer, Töpfe und Pfannen können außer acht gelassen werden.
Küchen werden damit deutlich kleiner, effizienter und einfacher zu bedienen. Vor allem erreichen die Anwender eine immer hohe, gleichbleibende Speisenqualität, die von den Gästen besonders geschätzt wird.
Beide Gargeräte sind das konsequente Ergebnis aus über vier Jahrzehnten intensiver Gar- und Küchenforschung. Sie sind die perfekte Lösung für sämtliche Küchenkonzepte in Restaurants, der Hotellerie und der Gemeinschaftsverpflegung: Cook & Chill oder Cook & Serve, herkömmliche Ausgabesysteme, Free-Flow, Tellerservice oder Bankett. In allen Fällen ist eine effiziente Produktion und die bestmögliche Speisenqualität gewährleistet, sowie das beruhigende Gefühl, jederzeit alle Kosten sicher im Griff zu haben.
Multifunktionale Gargeräte für die Gastronomie von Rational: Weltweit einzigartig in Qualität und Leistung
Mit jedem Kauf eines Gargeräts von Rational erhalten Kunden ein Service-Paket, das man kostenlos nutzen kann, solange ein Gerät des Herstellers in der Küche im Einsatz ist. Wer sich entscheidet, mit Rational zu arbeiten, bekommt ein Gargerät, das weltweit einzigartig ist in Qualität und Leistung.
Doch auch in puncto Service liegt der Marktführer vorne, der erst im vergangenen Jahr die Auszeichnung „Deutschlands kundenorientiertester Dienstleister“ erhielt. Der Grund ist, dass Rational auch lange nach dem Kauf für seine Kunden da ist und ihnen dabei helfen möchte, ihren Küchenalltag immer weiter zu verbessern – sei es um Ressourcen zu sparen oder noch mehr aus den eigenen Geräten herauszuholen.
Mit seinem Leistungspaket „ServicePlus“ will Rational diesen Ansatz verstärken. Der Gargeräte-Spezialist möchte, dass alle Kunden von Anfang an und ein Produktleben lang den höchstmöglichen Nutzen aus ihrer Partnerschaft mit Rational ziehen.
Bei Verbesserungen der Software etwa lädt sich der Kunde einfach ein kostenloses Update im ClubRATIONAL herunter. Auch um Rezepte auszutauschen oder sich Expertentipps rund um den Küchenalltag zu holen, eignet sich der ClubRATIONAL perfekt. Wer zusätzlich Fragen zu Anwendungen oder Rezepten hat, ruft die ChefLine von Rational an, die den Kunden an 365 Tagen im Jahr zur Verfügung steht.
Sogar diejenigen, die noch nicht mit Rational arbeiten, können „ServicePlus“ nutzen, indem sie sich kostenlose Planungsvorschläge für den Küchen-Um- oder Neubau geben lassen oder die Geräte vor dem Kauf erst einmal eine Zeit lang bei sich ausprobieren.
Die Rational AG setzt auf die Weiterbildung ihrer Kunden
Mit zusätzlichen Kursen in der Academy Rational, speziell für die Gemeinschaftsverpflegung, für A-la-carte- oder Bankett-Betriebe sowie Seminaren für die internationale Küche, setzt das Unternehmen verstärkt auf die Weiterbildung seiner Kunden.
„Wir möchten, dass unsere Kunden die Möglichkeiten und Gewinnpotenziale kennen und nutzen, die in unseren Geräten stecken“, meint Wolfgang Guth, Leiter Vertriebsorientierte Anwendungsberatung bei der Rational Großküchentechnik GmbH.
Die neuen Seminare werden als Aufbau-Kurse neben dem bisherigen Basis-Training angeboten. Für alle Küchenbetriebe – vom Restaurant und Hotel bis hin zum Krankenhaus – gibt es ein spezielles Programm, das auf die jeweiligen Anforderungen abgestimmt ist.
„Wir zeigen unseren Kunden, wie sie ihre Abläufe weiter verbessern, Zeit und Geld bei der Zubereitung sparen, noch abwechslungsreicher kochen oder neue Gäste gewinnen“, erklärt Guth.
Dem Hersteller liegt viel daran, auch nach dem Kauf für seine Kunden da zu sein.
„Jeder Koch sollte mit seinem Rational-Gerät so arbeiten können, wie es für seinen Betrieb am besten ist“, betont Guth. Rund 18.000 Köche haben in den vergangenen Jahren an einer „Academy Rational“ teilgenommen.
Ausführliche Informationen zu Kursorten und Programmen liefert Rational unter: www.rational-online.com