Im Zuge der Auftaktveranstaltung wurde Silvia Schneider offiziell zur Kulinarik-Botschafterin des Wolfgangsees 2025 gekürt. Kürzlich avancierte der Wolfgangsee zum Sterne-Hotspot im Salzkammergut, nachdem bei der Michelin Guide Ceremony zwei Sterne verliehen wurden.
Signature Dishes als Vorgeschmack
Fünf renommierte Köche aus der Region präsentieren als Botschafter in ihre Signature-Dishes aus dem Salzkammergut live für die Gäste zu. Gerichte, die die Vielfalt der Urlaubsdestination widerspiegeln und Produkte aus dem See, den Wiesen und den Almen zusammenführten. Darunter: Hermann Poll (Romantik Hotel Im Weissen Rössl, St. Wolfgang), Neo-Michelin-Stern-Träger Sebastian Leutgeb (Hotel & Wirtshaus Weisser Bär, Restaurant Paula, St. Wolfgang), Dominik Edlinger (Wolfgangsee SeeSushi® in Strobl, sowie im Palais Ferstel Wien), Alexander Lagger (Hotel Gasthof zur Post, St. Gilgen) und Josef Schöndorfer jun. (Gasthof Wiesenhof, Abersee)
Kulinarik-Schwerpunkt am Wolfgangsee 2025
Der Wolfgangsee vereint mit seinen kürzlichen verliehenen zwei Michelin-Sternen, seinen 16 Gault-Millau-Hauben, einer hohen Gabeldichte und seinen traditionsreichen familiengeführten Betrieben gute Voraussetzungen für Genussmomente.
Das mundART Festival 2025 vom 25. April bis zum 4. Mai
Das mundART Festival 2025 als zentraler Bestandteil des Kulinarik-Schwerpunkts der drei Wolfgangsee Orte St. Gilgen, Strobl und St. Wolfgang, lädt vom 25. April bis zum 4. Mai 2025 zu einer Reise durch die Vielfalt der heimischen Küche ein. Neben vielen anderen Programmpunkten haben sich vier Veranstaltungen als Höhepunkte des Festivals herauskristallisiert.
- 26.04.: mundART Roas – fünf Gänge in fünf Betrieben in St. Wolfgang
Ein kulinarischer Streifzug durch St. Wolfgang, bei dem es in jedem der teilnehmenden Betriebe einen Gang inklusive Weinbegleitung zu genießen gibt. - 27.04.: mundART Mystery Box – Kochshow
Im Erlebnisquartier der Schafbergbahn in St. Wolfgang entstehen kreative Gerichte aus geheimen Zutaten. Ein Muss für alle kulinarischen Abenteurer! - 02.05.: mundART Gondeln – Genuss am Berg
Ein außergewöhnliches Frühstücks- und Brunch-Erlebnis erwartet die Gäste in der Zwölferhorn Seilbahn in St. Gilgen. Die Gondeln werden zu schwebenden Restaurants. - 03.-04.05.: mundART Genussmarkt – Gastronomen treffen Produzenten
An der Seepromenade in Strobl präsentieren lokale Köche und Produzenten ihre Spezialitäten bei diesem zweitägigen Markt.
Ergänzt wird das Festival durch eine Reihe interaktiver Formate wie Küchenpartys, Kochkurse oder Cocktail-Workshops, Sie bieten die Möglichkeit, selbst kreativ zu werden und die Kunst der regionalen Kulinarik zu erlernen.
Zeitgleich findet bereits zum 3. Mal das renommierte Kunstfestival der ArtCircle Wolfgangsee vom 27.04. – 04.05.2025 in St. Wolfgang statt.