Gemeinsam mit Studenten des Masterstudiums Nachhaltige Regional- und Destinationsentwicklung in Landeck entstand eine Nachhaltigkeitsstrategie für Österreichs größten Outdoor-Freizeitpark AREA 47. „Unser Wunsch war es, wissenschaftlich gestützt und mit dem Blick von außen, konkrete Vorschläge zu erhalten, was man in der AREA 47 in Sachen Nachhaltigkeit tun kann“, berichtet Geschäftsführer Christian Schnöller. Herausgekommen ist ein Maßnahmenkatalog, dessen Inhalte sich dann in konkrete Vorhaben niederschlagen können. Zum Projekt gehören die Reduktion des CO2-Ausstoßes um bis zu 16,5 t pro Saison durch E-Shuttles am Gelände und autofreie Zonen. In der Gastronomie und den Unterkünften sollen regionale Produkte verwendet werden, außerdem forciert man Unterkünfte in Holzbauweise, die Anreise per Bahn und ein neues Mülltrennungssystem auf dem gesamten Gelände. www.area47.at
Hof&Markt
- Familiäres Wiedersehen für die 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut (1. BFS)
- Kräuterextrakt reduziert Schwanzbeißen bei Schweinen
- Österreichs Triumph bei den World Cheese Awards 2024
- Mindesthaltbarkeitsdatum führt zu Food Waste
- Die „Alles für den Gast“ 2024 zeigte neue Wege für Hotellerie und Gastronomie
GASTRO Links
GASTRO-NEWSLETTER
Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.