Cover Storys
Werbung
Startseite - LS Medium Rectangle
Startseite - 09 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo

Arlberg Weinberg 2024

INTERNORGA 2024
GASTRO Links
Werbung
Startseite - Werner Mertz 2
Startseite - AT GASTRO BA Half
Aktuelles

Veggie Vielfalt

Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER / GASTRO online ABO (gratis)

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys
Weitere Meldungen

MasterLine: Neue Frischwasserspüler von Miele für erstklassige Hygiene und Effizienz im Arbeitsalltag

Advertorial Wo glänzende Spülergebnisse und Hygiene höchsten Stellenwert haben, sind die neuen Gewerbegeschirrspüler der Serie MasterLine von Miele erste Wahl: Das bewährte Frischwassersystem nutzt für...

Tourismus-Mobilitätstag: Nachhaltige Mobilitätslösungen für eine grüne Zukunft

Der 11. Tourismus-Mobilitätstag, der am 5. November 2024 in Zell am See stattfand, bot 150 Experten aus verschiedenen Bereichen die Gelegenheit, sich über nachhaltige...

Fruchtige Alternative

GASTRO: Warum bringt Campari gerade jetzt ein Kultgetränk nach Österreich? Camilla Cisterna: Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, das Aperitivo-Erlebnis ständig weiterzuentwickeln und die...

Mehr Vielfalt, weniger Aufwand

Advertorial Jeder Gastronom und Hotelier strebt danach, erstklassige Erlebnisse zu bieten – sei es durch kulinarische Genüsse oder erfrischende Getränke. Doch in Zeiten von Kostendruck,...

Nachhaltigkeit und Regionalität im Fokus zum Tag des Apfels

Zum "Tag des Apfels" lenkt AMA-Marketing die Aufmerksamkeit auf die Bedeutung dieses allseits beliebten Obstes, das nicht nur in heimischen Haushalten eine zentrale Rolle...

Gourmet Skisafari: Eine kulinarische Reise auf den Pisten von Alta Badia

Fünf Spitzenköche, fünf Hütten, fünf Gourmetgerichte, fünf Südtiroler Weine und 130 km perfekt präparierte Pisten. Das sind die Zutaten des Rezepts für einen Tag...

The Passenger: Eine neue Destination für Business und Freizeit in Salzburg

Gelegen im markanten „Helix“-Komplex am Europark, lädt das Designhotel The Passenger Geschäftsreisende, Freizeiturlauber und Einheimische gleichermaßen ein, sich auf ein einmaliges Erlebnis einzulassen, das...

Nachhaltigkeit: Messer reduziert seinen CO₂-Fußabdruck

Unter dem Titel „forward“ dokumentiert Messer, der weltweit größte privat geführte Spezialist für Industrie-, Medizin- und Spezialgase, deutliche Fortschritte im Klimaschutz und seine Zielvorgaben...

Green Event: Der AUDI FIS Skiweltcup setzt auf Nachhaltigkeit

Am 14. November startet Gurgl im Tiroler Ötztal in die neue Wintersaison – und nur eine Woche später, am 23. und 24. November, findet...

„NoSki Instructor“ – Österreich Werbung bringt den „Skilehrer“ für Nicht-Skifahrer

Ein Wintererlebnis in Österreich ist längst nicht mehr nur eine Frage des Skifahrens. Die Österreich Werbung (ÖW) hat die winterliche Faszination jenseits der Pisten...

Willkommen köstliche Haubis Pinsa

Advertorial Rein sprachlich betrachtet, wohl irgendwo zwischen Pizza und Pita angesiedelt, bietet auch ihre Rezeptur das Beste aus beiden Welten – und einen Raum, in...

Der Trauner Verlag erhält Auszeichnung für innovatives Kochbuch

Der auf Gastronomie und Bildung spezialisierte Trauner Verlag aus Österreich hat eine bedeutende internationale Auszeichnung erhalten. Im Rahmen der Frankfurter Buchmesse ehrte die Gastronomische...

Schlumberger stärkt Marketing und Vertrieb

Schlumberger folgt einer zukunftsorientierten Strategie, indem die Marketingabteilung neu strukturiert wird. Die Bereiche „Brand Company“ und „Market Company“ bieten die Möglichkeit, einen gezielten Fokus...

Auszeichnung der „Bewusst Tirol“ Betriebe 2024

Die Agrarmarketing Tirol ehrt erneut herausragende Hotellerie- und Gastronomiebetriebe sowie Großküchen mit der „Bewusst Tirol“ Münze. Diese Auszeichnung wird an Betriebe verliehen, die sich...

Topinamburchips

Zutaten: feste, große Knollen nach Bedarf Pflanzenöl zum Frittieren Salz Zubereitung: Gemüse sehr sauber waschen, Knollen in 1 bis maximal 2 mm dicke Scheiben schneiden...

Branchentreff mit neuen Impulsen

Herr Kribus, die Salzburger Messegesellschaft ist ab heuer Ausrichter für die Leitmesse im Gastronomiebereich“. Was wird sich ändern und wird sich merkbar was ändern? Wir...

Wien der 1920er

Ein Notizbuch aus den 1920er Jahren erzählt eine große Geschichte. Darin notiert die Zuckerbäckerin Therese Schulz ihre Rezepte, mit denen sie die Gäste des...

Klar gestellt: Genießen mit den Jahreszeiten

Wer durch den Supermarkt oder Wochenmärkte schlendert, hat den Eindruck, dass jedes Obst und Gemüse das ganze Jahr über Saison hat. Jahreszeiten lassen sich...

Weinviertel DAC Reserve & Große Reserve: Jetzt ist der perfekte Moment für einzigartigen Genuss!

Advertorial Die Weinviertel DAC Reserven sind der Schlüssel zu beeindruckenden kulinarischen Erlebnissen. Mit ihrer Vielschichtigkeit und dem individuellen Ausdruck der Weinviertler Winzerinnen und Winzer machen...

Neuer Leiter für Digitalisierung und Innovation bei Österreich Werbung

Ab dem 1. November 2024 übernimmt Stefan Kreppel die Leitung der Stabsstelle Digitalisierung, Innovation und Strategie bei der Österreich Werbung. Mit diesem Schritt wird...

Dom Ruinart Blanc de Blancs 2013 und der Ruinart Sommelier Challenge

Maison Ruinart hat mit dem Dom Ruinart Blanc de Blancs 2013 einen herausragenden Jahrgang vorgestellt, der durch eine außergewöhnlich späte Ernte und innovative Reifungsmethoden...

„Exklusives Bad- und WC-Design ist heute Voraussetzung“

GASTRO: Hr. Kegele, Sie haben soeben Ihr Hotel Mondschein am Arlberg renoviert. Wie oft müssen denn speziell Bad und WC erneuert werden? Markus Kegele: Wir...

Martinigansl: Rund zwei Drittel der Gänse aus dem Ausland

Die traditionelle österreichische Speise des Martinigansls erfreut sich großer Beliebtheit und wird jährlich von vielen genossen. Mit einem Verbrauch von rund 1.300 Tonnen Gänsefleisch...

Lebensraumstrategie für nachhaltigen Tourismus

Mit einem klaren Fokus auf die Erhaltung der Lebensqualität in touristischen Regionen arbeitet das Netzwerk an einer zukunftsfähigen Gestaltung des österreichischen Tourismus. Im Rahmen...

„Alles für den Gast“ 2024: Highlights für Profis

Die „Alles für den Gast“ in Salzburg ist das zentrale Event für die Gastronomie und Hotellerie im Donau-Alpen-Adria- Raum. Vom 9. bis 13. November...

Oatly und Café Landtmann: Milchfreier Tag am 8. November

Das Café Landtmann, eine der bekanntesten Institutionen Wiens, bringt mit Oatly die Zukunft des Kaffeehauses auf den Tisch. Am 8. November 2024 haben Gäste...

Zum Inspirieren

Simply Jamie umfasst eine breite Palette köstlicher und unkomplizierter Rezepte, die perfekt in jeden Wochenablauf passen. Leser können sich auf schnelle 20-Minuten-Gerichte wie gebratenes...

So is(s) es …!

Auf den Wirtschaftsseiten unserer Zeitungen eigentlich täglich zu lesen: „Getränke in Wirtshäusern oder Gastronomie allgemein deutlich teurer geworden.“ Gegenüber dem Vorjahr, so zu lesen,...

Ausbildung in der Privatschule

Der Besuch einer Privatschule ist immer eine gute Investition in die Zukunft.

Alle Jahre wieder: Wiener Weihnachtsmärkte

Die Weihnachtsmärkte in Wien zählen zu den Highlights der Adventszeit. Ab dem 16. November sind schließlich alle 14 Weihnachtsmärkte mit insgesamt 796 Ständen, davon...

DACH Spa Award für das AVITA

Im Oktober 2024 wurde das AVITA Resort in der Kategorie Therme mit dem renommierten DACH Spa Award ausgezeichnet. Dieser Preis wird an den herausragendsten...

Gewinnspiel!

Advertorial Gemeinsam mit der Firma Schürzenmacher verlost das Fachmagazin GASTRO anlässlich der Messe „Alles für den Gast“ in Salzburg 20 Gutscheine für eine Schürze nach...

Ganzjahrestourismus im Fokus: Herausforderungen und Chancen

Die von Statistik Austria veröffentlichten Nächtigungszahlen für September 2024 zeigen mit 11,30 Millionen Nächtigungen in österreichischen Beherbergungsbetrieben einen Rückgang um 7,4 % im Vergleich...

Neuer Pächter für die Stiegl-Ambulanz

Philipp Pracser und Miridon Berisha von der Litus Group übernehmen ab 2025 das Traditionslokal im Alten AKH im 9. Wiener Gemeindebezirk und planen eine...

Exklusive Champagne-Soirée im Grand Hotel: Ein unvergesslicher Abend

Zum zweiten Mal lud der renommierte Ordre des Coteaux de Champagne zur Veranstaltung "Feierabend mit Champagne" auf die spektakuläre Dachterrasse des Grand Hotels ein....

Tourismuspreis Niederösterreich 2024: Ein Fest der Innovation und Nachhaltigkeit

Am 25. November werden im niederösterreichischen Tourismus drei herausragende Betriebe in den Kategorien „Nachhaltigkeit & regenerativer Tourismus“, „Digitalisierung“ und „touristisches Gesamterlebnis“ ausgezeichnet. Die Feierlichkeiten...

Veganes Kartoffelcurry mit Karfiol

Zutaten: 4 Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 1 kleiner, oder sonst 1 halber Karfiol 1 halbe Mango 2 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 200 ml Tomatensauce 200 ml...

Start der 17. „Suppe mit Sinn“-Saison: Heiße Suppe gegen soziale Kälte

Die Initiative „Suppe mit Sinn“, ins Leben gerufen von Die Tafel Österreich, geht in die 17. Runde und setzt auf ein bewährtes Konzept: Essen...

Pflanzliches Soulfood

Streetfood ist mehr als bunte Trucks und verführerische Düfte: Stevan Pauls neues Kochbuch „Green Street“ entführt auf eine Reise durch den ersten vegetarischen und...

Umweltbewusst Einrichten: Möbel mit Zukunft

Gäste achten zunehmend auf Aspekte der Nachhaltigkeit bei der Wahl ihrer Unterkunft. Durch den Einsatz umweltfreundlicher Einrichtung lässt sich zeigen, dass Nachhaltigkeit im Betrieb...
Werbung
Startseite - Werner Mertz 2
Startseite - AT GASTRO BA Half
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - 09 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - LS Medium Rectangle