Im Rahmen der Initiative „Stadt Land Genuss“ geben Niederösterreichs beste Köche ein pandemiekonformes Gastspiel und verwöhnen Wiener Gäste mit Streetfood-Gerichten. Von 16. April bis 2. Mai 2021 verwandeln die Gastronomen Hans und Thomas Figlmüller ihr Lokal „Joma“ am Hohen Markt, jeweils freitags bis sonntags in eine Streetkitchen, wo sich elf hochdekorierte Köche und ein preisgekrönter Patissier die Kochlöffel in die Hand geben.
„Seit bald einem Jahr vermissen die Menschen die Gastronomie und die Köche ihre Gäste. Wir alle sehnen uns nach hoher Küchenkunst und einem besonderen Essen. Das Gastspiel der niederösterreichischen Chefs bringt Restaurants und Wirtshäuser in die Stadt, die man sich hier auch mit dem Lieferservice nicht schmecken lassen konnte“, sagen die Figlmüller-Brüder.
Mit Take-away-Kleinigkeiten verwöhnen
„Wir sind sehr froh und glücklich darüber, unsere Gäste mit diesen Take-away-Kleinigkeiten verwöhnen zu können und freuen uns schon sehr darauf, endlich wieder in unseren Restaurants die Pforten zu öffnen“, ergänzt Thomas Dorfer vom Landhaus Bacher in Mautern an der Donau. Außerdem mit dabei u.a. Josef Floh („Der Floh“), Ulli Hollerer-Reichl („Zum Blumentritt“), Roland Huber („Esslokal“) oder Exil-Niederösterreicher Jürgen Vigné („Pfefferschiff zu Söllheim“)