Unterstützung für innovative Start-ups in OÖ
- FOX & EAGLE (Engerwitzdorf)
- Crowd-Recruiting-Tool für erfolgsbasierte, budgetschonende Personalsuche.
Webseite: foxandeagle.com
- Josefine Köstlich. Wir backen’s gemeinsam (Linz)
- Kochen und Backen mit Pensionistinnen und Pensionisten zur Bekämpfung von Altersarmut und Einsamkeit.
- „Liabs Platzl“ (Bezirk Freistadt)
- Schaffung von Rückzugsorten in der Natur mit smarten Hütten aus Mühlviertler Holz.
- TasteMy.City (Linz)
- Selbstgeführte Verkostungstour, die Essen unabhängig von Restaurants und Reservierungen erlebbar macht.
Webseite: tastemy.city
Fünf Start-ups im #tourismusinkubator
- worklivery
- Plattform zur Vereinfachung von Sammelbestellungen für die Mittagsverpflegung in Unternehmen.
Webseite: worklivery.at
- Plantarista
- Entwicklung eines Haferdrinkpulvers für die Gastronomie als Alternative zu Kuhmilch.
Webseite: plantarista.at
- DWINER
- Intuitive Verwaltung von Weinkellern für Weinliebhaber und Gastronomie, inklusive digitalem Importassistenten.
Webseite: dwiner.com
- TrailPulse
- System zur Erfassung von Besucherströmen in der Natur, um nachhaltige Angebote zu schaffen.
- Majourny
- KI-gestützte App zur vereinfachten, personalisierten Reiseplanung, die den ökologischen Fußabdruck verringert.
Webseite: majourny.com
Innovative Ansätze: Die neuen Start-ups im Fokus
- RUFF Putt-Putt (Leonding)
- Konzept für eine moderne Minigolf-Entertainment-Anlage mit zwei 18-Loch-Kursen.
Webseite: ruffgolf.at
- MealMate (Linz und Wels)
- Digitale Lösung zur Optimierung von Bestell- und Bezahlprozessen in der Gastronomie.
Webseite: mealmate.at
- SURFjobs (Linz)
- Kurzvideo-App zur Berufsorientierung für Jugendliche in Gastronomie und Tourismus.
Webseite: surfjobs.at
- Schetti‘s Brau- und Feinkostmanufaktur (Sandl)
- Braumanufaktur, die traditionelle Braukunst mit der Verwendung von geretteten Lebensmitteln verbindet.
Webseite: schettis.b