Das kostbare Bio-Arganöl von ArganSoul wird aus dem Kern der Arganfrucht gewonnen. Nur die besten und von Hand selektierten Arganmandeln werden für das hochwertige Speiseöl verwendet. Die Berberfrauen Marokkos sammeln die Früchte ein, die auf natürlicher Weise vom Baum fallen.
Die sonnengetrockneten Früchte werden geschält, und in mühevoller Handarbeit wird der Kern der Frucht geknackt. Nur so werden die kostbaren Samen bzw. Mandeln nicht verletzt. Für einen Liter Bio-Arganöl werden rund zehn Arbeitsstunden sowie 30 Kilo der Frucht benötigt.
Die traditionelle Röstung der Arganmandeln verleiht dem Öl sein unverwechselbares Aroma. Der leicht nussige, vollmundige sowie einzigartige Geschmack macht das Bio-Arganöl von ArganSoul aus gerösteten Kernen zu einem der exklusivsten Gourmet-Öle der Welt. Das Öl ist auf Grund seiner einzigartigen Zusammensetzung aus über 80 Prozent ungesättigter Fettsäuren, Vitamin E und Antioxidantien äußerst wertvoll für den menschlichen Körper.
Bio-Arganöl aus gerösteten Kernen wird sehr vielseitig in der Küche verwendet. Besondere Salat-Kreationen, Fisch- oder Fleischspeisen, orientalische und mediterrane Gerichte oder auch süße Nachspeisen – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt: Frische Früchte werden gerne mit dem Öl beträufelt, oder es kommt in Kombination mit Balsamico-Essig für Melone im Parmaschinkenmantel zur Anwendung.
Bio-Arganöl aus gerösteten Kernen von ArganSoul wird bei höchstens 27 Grad Celsius durch die erste Kaltpressung gewonnen. Da bei der Ölgewinnung keine Lösungsmittel und keine chemischen oder biochemischen Hilfsmittel eingesetzt werden, handelt es sich bei Arganöl von ArganSoul um ein reines pflanzliches Öl von streng kontrollierter Bio-Qualität.
Weitere Informationen: argansoul.com