Nach mehrjähriger Zwangspause konnte dieses Jahr wieder der klassische Bockbieranstich in der Ottakringer Brauerei pünktlich zu Beginn der kalten Jahreszeit gefeiert werden. Am 07. November wurde auf den offiziellen Auftakt in die Starkbiersaison mit vielen Gästen und Wegbegleitern in der Privatbrauerei angestoßen.
„Der Ottakringer Bock mit seinen stattlichen 6,9 Prozent Alkoholgehalt macht unsere Sortenvielfalt für dieses Jahr wieder komplett und repräsentiert die hohe Brauwerkkunst, die tagtäglich bei uns gelebt wird“, freute sich Harald Mayer, Geschäftsführer der Ottakringer Brauerei. „Unser bernsteinfarbenes Bockbier überzeugt mit herrlichen Malznoten sowohl in Geruch als auch im Trunk. Der leicht bittere Abgang passt perfekt zu den kalten Winterabenden und Festtagen, die vor uns liegen“, so Tobias Frank, 1. Braumeister und Geschäftsführer Technik bei Ottakringer. Und so beschreibt Frank den Bock: „Rötlich-gelb, dazu feinporiger Schaum. Noten von Stroh und Honig in der Nase, umgarnt von kräftig intensiven sowie getreidigen Aromen. Im Antrunk elegant pfeffrige Würze, am Gaumen Aromen von Quitte und Biskuit begleitet von durchaus präsenter Herbe. Er begleitet deftige Speisen wie Gansl, Ente oder Karpfen optimal und schmeckt auch perfekt zu süßen Nachspeisen.“