1 von 11
INTERNORGA 2024
GASTRO Links
Cover Storys
Aktuelles
NEWS:
Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine
GASTRO-NEWSLETTER
Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.
Weitere Meldungen
Aktuelles
Wenn Veganer fischen gehen
Swing Kitchen, der Vorreiter in der veganen Fast Food-Gastronomie, bringt „Vish & Chips“ auf den Teller. Ganz ohne Tierleid und dennoch voller Geschmack können...
Aktuelles
Falstaff Young Talents Cup 2024
In diesem Jahr feiert der Falstaff Young Talents Cup ein besonderes Jubiläum: Zum zehnten Mal wird der renommierte Wettbewerb für gastronomische Nachwuchstalente ausgetragen. Seit...
Promotion
Nussland Österreich
Advertorial
An Tradition fehlt es der Walnuss in Österreich nicht. Eher an Menschen, die sich mit ihr beschäftigen“, antwortet Julia Taubinger auf unsere Frage, warum...
Bier
Tag des Bieres: 5 Fakten über Bier
Am 2. August rückt ein ganz besonderes Getränk ins Rampenlicht: Bier. An diesem Tag wird weltweit der internationale Tag des Bieres gefeiert, eine Hommage...
Bier
Ein Stück Österreich am Flughafen: Leberkas-Pepi und Ottakringer Zapfmeisterei
Mit einer perfekten Kombination aus Tradition und Innovation haben Leberkas-Pepi und die Ottakringer Zapfmeisterei ihren neuen Standort in der Ankunftshalle des Wiener Flughafens eröffnet....
Gemüse & Vegetarische Rezepte
Ratzeputz: Ratatouille
Das klassische Gemüsegericht aus Frankreich eignet sich bestens als Beilage zu Lamm oder Gegrilltem. Aus Auberginen, Zucchini, Paprika und Tomaten wird mit mediterranen Gewürzen...
Bücher
Mit Nudeln um die Welt
Das Autoren-Duo Mike und Stephanie Le hat 10 Jahre lang für ihren preisgekrönten Foodblog die ganze Welt bereist, immer auf der Suche nach den...
Studien
Österreicher geben Rekordsumme für Reisen aus
Der E-Commerce-Report 2023 von Nexi bringt auch in diesem Jahr aufschlussreiche Erkenntnisse über das Online-Kaufverhalten der Österreicher. Besonders bemerkenswert ist dabei der enorme Anstieg...
Promotion
Trend „Planchagrillen“
Advertorial
Kulinarisches Spielfeld von mediterran bis herzhaft: Das mediterrane Planchagrillen, das Grillen auf einer heißen Platte, erobert nun auch private Gärten und die Gastronomie. Weber...
Nachhaltigkeit
Umweltzeichen für Naturfreunde-Hofgasteinerhaus
Das Naturfreunde Hofgasteinerhaus in Salzburg hat eine bedeutende Auszeichnung erhalten: das renommierte Österreichische Umweltzeichen. Diese Zertifizierung ist ein Beweis für das Engagement der Naturfreunde...
Siegfried Kröpfl
Regional & nachhaltig
Diese Begriffe begleiten uns doch ständig, oder etwa nicht? Jeder spricht darüber und hoffentlich wissen auch die meisten, was diese bedeuten.
Der Begriff „Regionalität“ ist...
Promotion
QimiQ Tiramisu
Advertorial Zutaten für 8 Personen: 500 g QimiQ Tiramisu
200 g Biskotten
250 ml Kaffee
15 g Zucker
2 cl Amaretto QimiQ Tiramisu Zubereitung: Gekühltes Tiramisu...
Hotellerie/Tourismus
Hotel-Green in Südtirol
Nicht nur die EU Verordnung CSRD, eine Richtlinie über die Nachhaltigkeitsberichterstattung von Unternehmen, die nächstes in Kraft tritt, ist Antrieb für nachhaltige Bestrebungen, sondern...
Antipasti und Salate
Antipasti und Salate, mehr als nur Vorspeisen
Die typischen Antipasti bestehen meist aus kleinen Gerichten, die Appetit auf das weitere Essen machen sollen, denn ein richtiges italienisches Essen besteht aus mehreren...
Branchen Insider
Neuer Leiter für das Stiegl-Gut Wildshut
Mit Beginn des Augusts übernimmt Herbert Stranzinger die Leitung des Stiegl-Gut Wildshut, Österreichs erstem Biergut. Der gebürtige Salzburger bringt eine beeindruckende Karriere im Kundenmanagement...
Bier
Pflanzenzüchter passen Braugerste an Klimawandel an
Der Internationale Tag des Bieres am 2. August bietet eine hervorragende Gelegenheit, die bedeutende Rolle der Pflanzenzüchtung für die Bierwirtschaft hervorzuheben. „No breeding, no...
Hotellerie/Tourismus
Klimafreundliche Reisegewohnheiten auf dem Vormarsch
Der Trend zur nachhaltigen Reisegestaltung gewinnt zunehmend an Bedeutung. Eine aktuelle Umfrage des größten digitalen Marktplatzes Österreichs, willhaben, zeigt, dass ein erheblicher Teil der...
Studien
Ein Drittel der Haushalte ernährt sich flexitarisch
Die neuesten Daten der RollAMA-Motivanalyse der AMA-Marketing bieten aufschlussreiche Einblicke in die Ernährungsgewohnheiten der österreichischen Bevölkerung. Die Studie beleuchtet, wie sich die Konsumtrends entwickeln...
Food
Europas bester Burger kommt aus Wien
Im jährlichen Ranking der besten Restaurants Europas, veröffentlicht von der renommierten Reiseplattform „Big 7 Travel“, hat sich der Wiener Burger-Spezialist XO Grill die Spitzenposition...
Nachhaltigkeit
Nachhaltiger Biertransport mit E-LKW
Die Traditionsbrauerei Mohrenbräu setzt ab sofort auf einen nachhaltigen Transport von Bier und Waren. Mit dem E-LKW etabliert sich das Vorarlberger Unternehmen als Vorreiter...
Wein/Schaumwein
Wine Spectator: die Top-Liga der Weinkarten
Seit 45 Jahren ist der „Wine Spectator“ – Eigendefinition: „The world’s leading authority on wine“ – Pflichtlektüre für Weinkenner weltweit. Und er kürt alljährlich...
Messen
Messebesuch mit Mehrwert: BrauBeviale 2024
Die BrauBeviale 2024, die vom 26. bis 28. November in Nürnberg stattfindet, wird erneut zum Treffpunkt für Fachleute der Getränkebranche. Dieses Jahr präsentiert sich...
Getränke
Sake Week Vienna 2024: Ein Fest der japanischen Kulinarik
Vom 1. bis 8. Oktober 2024 verwandelt sich Wien in ein Zentrum japanischer Kulinarik, wenn die vierte Sake Week Vienna vom Sake Social Club...
Wein/Schaumwein
Weißwein Guide Austria 2024
Der „Weißwein Guide Austria 2024“ von Johannes Fiala und Adi Schmid präsentiert sich als umfassendes Nachschlagewerk für Liebhaber und Fachleute von Weißwein, Rosé, Orange-...
Bücher
Sepp, was machst du?
Sepp Schellhorn ist Koch, Unternehmer, Gastronom, Politiker und Kochbuchautor. Hunderttausenden Followern ist er bekannt von seinen Kochvideos auf Instagram, TikTok und YouTube, die jetzt...
Aktuelles
Die Healthy-Boy-Band im KATE & KON
Am 20. Juli 2024 erlebten die Gäste von KATE & KON am Forstamt in Steinbach ein unvergessliches kulinarisches Ereignis. Die renommierte Healthy-Boy-Band, bestehend aus...
Spirituosen
Sunshine Gin Fest
Am 27. und 28. Juli verwandelt sich das beschauliche Strasshof an der Nordbahn in ein Eldorado für Gin-Fans und Genießer: Das Sunshine Gin Fest...
Aktuelles
Golden Harp serviert Pariser “Seine Wasser”
Das Golden Harp Irish Pub lädt in der Johannesgasse im ersten Wiener Gemeindebezirk zur großen Public Viewing Party der Eröffnung der Olympischen Spiele in...
Wein/Schaumwein
SALON 2024: Österreichs beste Weine
Der SALON, Österreichs härtester Weinwettbewerb, feiert die 275 besten Weine des Landes. Mit Stolz wurden 29 Weine als SALON Sieger ausgezeichnet, darunter sowohl gebietstypische...
Hotelkonzepte
Zu Gast im Alpin Resort Sacher 5***** Superior
Das „Österreich hat Geschmack“-Team reiste in das malerische Seefeld in Tirol. Hoch über den Dächern von Innsbruck gelegen, lädt das Alpin Resort Sacher 5*****...
Personalia
Neuer Marketing Director bei NORDSEE
Mit dem 1. Juli 2024 übernahm Tim van Dyk die Marketingleitung der NORDSEE GmbH. Mit seiner umfangreichen Erfahrung und Expertise soll er die strategische...
Tourismusregionen
Kulinarische Schätze mit der Genuss-Landkarte entdecken
Der Sommer ist die ideale Zeit, um neue Geschmackserlebnisse zu entdecken. Mit der Genuss-Landkarte wird die Planung von Ausflügen zu einem kulinarischen Abenteuer. Diese...
Bier
Österreichs Lieblingsbiere 2024
Die Begeisterung für Bier in Österreich erreicht neue Höhen. Im Rahmen des BeerTasting Community Awards wurden die beliebtesten Biere des Landes gekürt. Bei der...
Aktuelles
Das neue Gesicht von Goldmenü: Michela Croatto
Die Menü-Manufaktur hat mit Michela Croatto, der talentierten Verteidigerin von RB Leipzig und österreichischen Nationalspielerin, ein neues Gesicht für ihre Marke Goldmenü gewonnen. Gemeinsam...
Personalia
Neuer Direktor bei Hoshizaki Deutschland
Hoshizaki Deutschland, ein führendes Unternehmen im Bereich gewerblicher Premium-Eisbereiter und Kühltechnik, begrüßt Kai Hader als neuen Direktor für die D/A/CH-Region. Mit über 20 Jahren...
Bier
Sieben auf einen Streich: Stiegl bei der Finest Beer Selection 2024
Die Stieglbrauerei hat erneut bewiesen, dass sie zu den besten der Welt gehört. Beim renommierten internationalen Bierwettbewerb „Finest Beer Selection“ in Deutschland konnte die...
Personalia
Neuer Geschäftsführer bei MEIKO Clean Solutions Austria
Mit Anfang Juli 2024 hat Michael Fink die Geschäftsführung der MEIKO Clean Solutions Austria GmbH übernommen. Nach einer intensiven Einarbeitungsphase tritt er die Nachfolge...
Tourismusregionen
Alta Badia: Kulinarische Exzellenzen inmitten der Dolomiten
Alta Badia, eingebettet im malerischen Herzen der Südtiroler Dolomiten, ist ein wahrer Magnet für Gourmets aus aller Welt. Der Sommer 2024 steht in dieser...
Food
Urbanes Grillen im Trend
Grillen ist mittlerweile weit mehr als nur eine Zubereitungsmethode, es ist ein Lifestyle. Aus diesem Grund haben Weber und das Restaurant Steinhart eine aufregende...
Studien
Generation Z wirbelt Reisebranche auf
Die Reisebranche steht vor einem fundamentalen Wandel, angestoßen durch die Generation Z. Laut der neuesten Travel-Trends-Studie der Strategieberatung Simon-Kucher revolutionieren junge Reisende im Alter...